Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
2

Паста с печёными томатами и прованскими травами

Фото Паста с печёными томатами и прованскими травами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Макароны с запечёнными помидорами и прованскими травами

Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу, лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно приготовить вкусно и быстро, и, кстати, получается это не затратно.

Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты с печёными томатами и прованскими травами. В идеале лучше выбрать помидоры черри, в готовом блюде они будут смотреться аккуратно. Я использовала помидоры двух видов: жёлтые и красные.

Из указанного количество ингредиентов у вас получится 1 взрослая порция.

Как приготовить "Паста с печёными томатами и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится оливковое масло, помидоры черри, макароны, соль, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится оливковое масло, помидоры черри, макароны, соль, прованские травы.

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. На 100 грамм макарон вам потребуется 900 мл воды. Воду довести до кипения, посолить (7 г) и отварить макароны до состояния аль денте. Это то состояние, когда макароны не доваривают 1-2 минуты. Шаг 2

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. На 100 грамм макарон вам потребуется 900 мл воды. Воду довести до кипения, посолить (7 г) и отварить макароны до состояния аль денте. Это то состояние, когда макароны не доваривают 1-2 минуты.

Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Я использовала помидоры черри (40 г) и жёлтые помидоры небольшого размера (40 г). Шаг 3

Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Я использовала помидоры черри (40 г) и жёлтые помидоры небольшого размера (40 г).

Помидоры присыпать прованскими травами (2 г) и отправить в духовку. Шаг 4

Помидоры присыпать прованскими травами (2 г) и отправить в духовку.

Запекать при 190°C 10 минут, выставив режим «верхний гриль». Шаг 5

Запекать при 190°C 10 минут, выставив режим «верхний гриль».

По готовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку. Шаг 6

По готовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.

Разложить запечённые дольки помидор поверх макарон. Приправить оливковым маслом (6 мл) и слегка прованскими травами (1 г). Шаг 7

Разложить запечённые дольки помидор поверх макарон. Приправить оливковым маслом (6 мл) и слегка прованскими травами (1 г).

Паста с печёными томатами и прованскими травами готова к подаче. Приятного Вам аппетита. Шаг 8

Паста с печёными томатами и прованскими травами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 78Рейтинг: 297

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация