Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу, лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно приготовить вкусно и быстро, и, кстати, получается это не затратно.
Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты с печёными томатами и прованскими травами. В идеале лучше выбрать помидоры черри, в готовом блюде они будут смотреться аккуратно. Я использовала помидоры двух видов: жёлтые и красные.
Из указанного количество ингредиентов у вас получится 1 взрослая порция.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится оливковое масло, помидоры черри, макароны, соль, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. На 100 грамм макарон вам потребуется 900 мл воды. Воду довести до кипения, посолить (7 г) и отварить макароны до состояния аль денте. Это то состояние, когда макароны не доваривают 1-2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Я использовала помидоры черри (40 г) и жёлтые помидоры небольшого размера (40 г).
Шаг 4 Ссылка
Помидоры присыпать прованскими травами (2 г) и отправить в духовку.
Шаг 5 Ссылка
Запекать при 190°C 10 минут, выставив режим «верхний гриль».
Шаг 6 Ссылка
По готовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Разложить запечённые дольки помидор поверх макарон. Приправить оливковым маслом (6 мл) и слегка прованскими травами (1 г).
Шаг 8 Ссылка
Паста с печёными томатами и прованскими травами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: