Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом.
Под словом «макароны» подразумеваются любые макаронные изделия, но предпочтительнее брать спиральки, перья, ракушки, то есть пасту такой формы, чтобы в ней задерживалось как можно больше соуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия (у меня «перья»), спелые красные помидоры, маслины без косточек, стручок красного острого перца, твёрдый сыр, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, воду, сухой молотый майоран и соль.
Шаг 2 Ссылка
У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, а мякоть мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Шаг 4 Ссылка
Стручок красного острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть тонко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Маслины измельчить.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок и шинкованный перец. Овощи слегка обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сковороду помидоры и маслины, посыпать майораном и посолить.
Шаг 8 Ссылка
Соус тушить до загустения. Если мякоть помидоров не очень сочная, то можно добавить немного воды.
Шаг 9 Ссылка
Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды до упругости (не допустить раскисания!), а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 10 Ссылка
Готовые макароны положить в сковороду с соусом, перемешать и слегка прогреть.
Шаг 11 Ссылка
Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 12 Ссылка
Выложить макаронные изделия с соусом на блюдо горкой и посыпать тёртым сыром.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: