Макароны по-цыгански

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Макароны с острым соусом

    Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом. Под словом «макароны» подразумеваются любые макаронные изделия, но предпочтительнее брать спиральки, перья, ракушки, то есть пасту такой формы, чтобы в ней задерживалось как можно больше соуса.

    Как приготовить "Макароны по-цыгански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия (у меня «перья»), спелые красные помидоры, маслины без косточек, стручок красного острого перца, твёрдый сыр, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, воду, сухой молотый майоран и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, а мякоть мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Стручок красного острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть тонко нашинковать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Маслины измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок и шинкованный перец. Овощи слегка обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в сковороду помидоры и маслины, посыпать майораном и посолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соус тушить до загустения. Если мякоть помидоров не очень сочная, то можно добавить немного воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды до упругости (не допустить раскисания!), а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Как правильно варить макароны чтобы они не слипались

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые макароны положить в сковороду с соусом, перемешать и слегка прогреть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить макаронные изделия с соусом на блюдо горкой и посыпать тёртым сыром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (32):

    22 Мая 2014

    Ира, вот это ядрённо!!!😉 Съешь и в дракончика превратишься, то бишь огонь будешь пускать и дымок из ноздрей :)))))))))) 😃

    Ответить
    22 Мая 2014

    Оля! Не так уж и ядрёно!!! Даже я ела и, представь себе, никакого дыма из ноздрей!

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Ирочка, звучит как песня😍

    Ответить
    22 Мая 2014

    Леночка, спасибо! Мне очень приятны твои комментарии!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Ир очень вкусно выглядят 

    Ответить
    22 Мая 2014

    Лена! Мне понравилось, что вкусно и сытно, но без мяса!

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Вкуснейшие макарики с такой отличной заправочкой! Мне очень нравится блюдо! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Танюша! Попробуй приготовить, вкус интересный!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Пестренькие такие!)

    Ответить
    22 Мая 2014

    Маша, спасибо! Блюдо, действительно, и в натуре смотрится красиво!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Видимо, я все же цыганка... Потому как съела бы эти макароны даже не задумываясь.😍

    Ответить
    22 Мая 2014

    Оляся! Мне тоже на некоторое время захотелось побыть цыганкой! С удовольствием угостила бы, но!..

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Ира, а я уже поближе к Вам, в России, поэтому присылайте😊😄

    Ответить
    22 Мая 2014

    Эх, если бы в Беларуси!!!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Очень люблю макароны! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Спасибо и Вам, Оля! Готовьте и пробуйте!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Отличная идея: макароны сразу выглядят по-новому. Очень аппетитно!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Лёша! Высоко ценю твою оценку!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Люблю пасту, а тем более с такими составляющими вообще пальчики оближешь)))) А почему "по цыгански"? 

    Ответить
    22 Мая 2014

    Алиана, спасибо! Название придумала не я. 

    Ответить
    22 Мая 2014

    Вот и ты, Ириш, туда же - макароны с чили...😁 

    Ответить
    22 Мая 2014

    Да, Надя, иногда и меня заносит! Я редко, только для пробы...

    Ответить
    22 Мая 2014

    Аааааа, это для меня, прекрасное сочетание!😍

    Ответить
    22 Мая 2014

    Света! Вот и хорошо, что угодила! Пользуйся!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Я давно готовила это блюдо, подзабыла уже, оно действительно очень интересное и вкусное, мне нравится. Спасибо за напоминание!😋

    Ответить
    22 Мая 2014

    Спасибо! Мне очень приятно!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Ирина, аппетитно!😍 Макароны обожаю так же как картошку, в принципе это все что я люблю из гарниров, поэтому с удовольствием приготовлю, а пока в КК!😊

    Ответить
    22 Мая 2014

    Ирочка! Готовь на здоровье! Буду рада, если мой рецепт пригодится!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Судя по составу, очень вкусно😊 

    Ответить
    22 Мая 2014

    Света! Мои мужчины съели с удовольствием!

    Ответить
    19 Сентября 2015

    вкусно, в меру остро :) нам понравилось 😛

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Спасибо за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашняя паста карбонара

    Из мучных изделий можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте домашнюю пасту карбанара

    Первая полоса