Паста с шампиньонами

Фото Паста с шампиньонами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим пасту с шампиньонами

    Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.

    В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.

    Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.

    Как приготовить "Паста с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Сколько нужно варить макароны

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (10):

    03 Мая 2011
    . Если честно, мне сочетание «макароны и грибы» не очень нравится. Хотя, приготовлено, судя по фото, вкусно. Есть какие-то личные ощущения во вкусовом разнообразии.
    Ответить
    01 Октября 2011
    МММ!!! Пальчики оближешь!!! Соус обалденно вкусный! Если бы не пробовала такое сочетание(паста с грибами) в Италии...тоже бы думала...что не очень...Но когда попробовала...поняла...что ничего вкуснее не ела...Спасибо за рецепт...потому...как шеф-повар в Италии...мне секрет открыть отказался...
    Ответить
    02 Ноября 2011
    это очень вкусно!!! сама готовила, только с белыми грибами
    Ответить
    02 Ноября 2011
    я когда то думал так же про сочетание рыбы с макаронами,а теперь за уши не оттащишь
    Ответить
    Марго
    03 Октября 2013

    Это точно!

    Ответить
    19 Декабря 2011
    А я туда еще и бекон копченый добавляю (тоже обжаренный с луком и парой зубчиков чеснока, разрезанного и раздавленного) Как -нибудь попробуйте :-)
    Ответить
    16 Января 2012
    очень вкусная паста получилась )!!
    Ответить
    15 Февраля 2012
    это очень вкусное блюдо! Одна из самых вкусных итальянских паст.
    Ответить
    06 Октября 2012

    Спасибо за рецепт !!! Очень вкусно!!!! ( макароны желательно купить привезенные с италии)

    Ответить
    Наталья
    06 Мая 2013

    Очень вкусное блюдо. Сама готовила, получилось здорово. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт пасты карбонара в домашних условиях

    Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это паста карбонара, приготовленная в домашних условиях

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    Очень рекомендуем этот рецепт всем хозяйкам, которые любят готовить вкусные соусы. Сырный соус с чесноком удачно дополнит любое блюдо

    Спагетти болоньезе классический итальянский рецепт с фото

    Спагетти можно готовить по-разному. Наш сайт расскажет, как правильно и быстро приготовить спагетти с соусом болоньезе по итальянскому рецепту

    Первая полоса