Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Для детей
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя бабушка. Конечно, рецепт напоминает что-то среднее между сырниками и творожными пончиками, но тогда это почему-то называлось «печеньем». Я решила оставить старое название и приготовила, наконец-то, сама по бабушкиному рецепту. Слава богу, сейчас сыр «Дружба» можно купить очень хорошего качества таким. Печенье всем очень понравилось, бабушке тоже.))
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр «Дружба», яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, яйца и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Замесите мягкое и пластичное тесто. Количество муки довольно условное, и зависит от размера яиц и густоты сыра. Ориентируйтесь на ощущения: тесто должно быть мягким, очень податливым и чуть липнуть к рукам, но не сильно!
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Шаг 7 Ссылка
Вырежьте печенье любой желаемой формы.
Шаг 8 Ссылка
Стряхните лишнюю муку и обжаривайте печенье в растительном масле, с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Остудите печенье и подавайте к столу. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: