Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю испечь довольно необычное печенье из халвы.
Так как халва сама по себе сладкая и маслянистая, в тесто добавим всего 1 ложку масла, сахар можно вовсе не добавлять, или добавить 1 ложку, если любите сладкую выпечку. Внутри печенье получается мягкое, а снаружи хрустящее. Очень ароматное и вкусное печенье, в меру сладкое.
Всем рекомендую попробовать такое печенье.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты: халву, пшеничную муку, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель и семечки.
Шаг 2 Ссылка
Халву 60 г хорошо разомнём вилкой или скалкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 яйцо, 1 ст. л. масла и сахар, если хотите более сладкое печенье. Размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Скатаем шарики из теста.
Шаг 6 Ссылка
Опускаем одну сторону шарика из теста в разболтанное яйцо, затем в семечки 3 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем печенье на противень. Выпекаем 15 минут при 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: