Печенье из кукурузной крупы

Фото Печенье из кукурузной крупы
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Кукурузное печенье

    Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради стоит отметить, что самую малость ощущается, что печенье из крупы, хоть и очень мелкой. Это выражается в том, что иногда попадаются кусочки, как будто кристаллы сахара в теста, не более. Выдавливала из шприца печенье буквой S, но, при выпечке, оно сильно расходится, становится плоским, поэтому есть резон просто выкладывать «кучками», тот же эффект, по сути.

    Яйца брала мелкие, цедра — сушёная, растирала в ступке в муку. Можно брать свежую, подойдёт как апельсиновая, так и лимонная.

    Как приготовить "Печенье из кукурузной крупы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить кукурузную крупу, муку, сахар, яйца, цедру, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить просеянную муку, кукурузную крупу, щепотку мелкой соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и цитрусовой цедрой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По одному в масляную смесь добавить яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавлять смесь муки с крупой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать до получения однородного теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Любым удобным способом выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших изделий.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать 10-15 минут при 190°С. Вынуть из духовки. Остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (29):

    19 Сентября 2014

    И печенье вкусное, и фото красивая 😊

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    19 Сентября 2014

    сегодня печеньки рулят 😄

    Ответить
    23 Сентября 2014

    )))

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Я пеку похожее печенье, но рецепт  чуть отличается. И таки да, выкладываю буквой S, форму держит отлично. Вообще кукурузная выпечка очень полезна, люблю её:)

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Ой, а можно поинтересоваться, чем именно кукурузная выпечка полезна? А то мне как-то один диетолог в чате мозги 3 дня промывал, что кукуруза (и картошка) - это корень всех зол современного питания, и лучше бы Америку не открывали. 👿 А я вот ЛЮБЛЮ!… 😍

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Вообще кукурузная мука считается намного полезнее пшеничной, она более питательна. В ней много клетчатки, витаминов, она снижает холестерин и очень полезна для кишечника. Вообще кукурузу называют "пищей богатырей" со всеми вытекающими, как говорится. Но я, конечно, не диетолог 😄

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    У меня плоскими получились, думала, что форма сохранится, но вкусные!

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Замечательное печенье! Тоже очень люблю выпечку с кукурузной мукой! )))) 😊

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Я всегда от цвета кукурузной выпечки балдею, такое все солнечное, и от этого еще вкуснее😍

    Маш, у меня идея появилась, глядя на сдвоенные кружочки, - расписать их под матрешек😄

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    Отличная идея! 😄

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Да, с кукурузой все такое яркое и радующее!!!))) Матрешки...интересная идея!)

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Какие солнышки!

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо большое!)

    Ответить
    11 Октября 2014

    Взяла за основу ваш рецепт. Правда в место масла маргарин, и разрыхлителя добавила. Получилось очень вкусно. Но в следующий раз крупу перемелю на кофемолке, чтобы не было крупинок. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    06 Декабря 2015

    вкусно)):+1: но крупинки мешают..😁😄

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Это да, что есть, от есть.(

    Ответить
    Елена
    14 Декабря 2015

    Печенье вкусное,делается быстро. НО не перемеленная крупа - это что-то! Крупу обязательно!!!! перемалывать. Спасибо.

    Ответить
    Валерия
    04 Января 2017

    Очень вкусно, но плоское.И лучше наверное кукурузную муку брать

    Ответить
    Татьяна
    17 Января 2018

    Думаю, лучше будет, если автор изменит рецепт в сторону использования именно муки из кукурузы, а не крупы. Я сделала и выкинула. Есть печенье из-за неразмякшей крупы вообще невозможно. Либо крупу нужно отваривать предварительно.

    1 Ответить
    Irai
    21 Августа 2018

    есть варианты этого же рецепта с кукурузной мукой и тертым лаймом - тоже вкусно ))

    я еще делала с консервированной тыквой или малиновым вареньем ; а чтобы печеньки держали форму, можно тесто поставить на пару часов в холодильник, а потом каждую печеньку обваливать в панировочных сухарях ; еще можно кокосовую стружку добавить в тесто, но тогда жестковатыми получаются

    И да, разрыхлитель необходим =)

    Ответить
    Элла
    08 Августа 2019

    Очень вкусное печенье,но все так лучше кукурузную муку добавить.Спасибо за рецепт.

    2 Ответить
    09 Августа 2019

    Элла,спасибо за отзыв и пожелание-уточнение!)

    1 Ответить
    Ната
    09 Августа 2019

    А сколько вы добавили?

    Ответить
    09 Августа 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Марина
    13 Августа 2019

    Печенье надо пересушивать в духовке, тогда крупа не чувствуется. Но вообще вкус она, к сожалению не даёт. +1 к замене на муку

    1 Ответить
    13 Августа 2019

    ясно!

    Ответить
    Богдан
    13 Августа 2019

    сколько штук печений получается?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса