Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
Готовить печенье очень удобно. Такой десерт долго сохраняется, его можно оформить в подарок, взять немного для перекуса на работу.
Сегодня приготовим печенье на скорую руку. Для выпечки возьмём минимум продуктов: сгущенное молоко, сливочное масла и муку. От себя я добавила немного соли для баланса вкуса.
Печенье получилось с нежным сливочным вкусом, необычными завитками-трещинками на маленьких шариках сверху.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для выпечки печенья.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую посуду вылить сгущённое молоко 400 г и мягкое сливочное масло 150 г. С помощью миксера перемешать продукты в единую массу.
Шаг 3 Ссылка
К молочно-масляной смеси добавить частями просеянную муку 400 г с солью 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать массу ложкой до густоты, продолжить замес руками. Месить тесто до гладкости. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к ладоням.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Используя домашние весы, отделить порции теста по 25-30 г, формуя из них заготовки в виде шара. Интенсивно прижимать комок теста ладонями при формовке, тогда заготовка получится гладкой. Разложить заготовки на подготовленный противень на расстоянии. Поставить его в горячую духовку 180°C на второй уровень сверху.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать печенье в течение 25 минут не больше. Я передержала первую партию всего на 1.5 минуты. Однако, смотрите на возможности вашей духовки.
Шаг 8 Ссылка
Вторая партия получилась светлее. Снять печенье с противня сразу после выпечки на решётку.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье подать на десерт к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: