Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

Фото Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Печёночный торт с кунжутными семечками, зеленью, сыром, чесноком

    Обожаю готовить печёночные котлеты. Совсем недавно открыла для себя новый рецепт вкусного печёночного торта с кунжутными семечками, зеленью, сыром и чесноком. Блюдо полюбилось не только мне, но и всей моей семье, поэтому на праздники готовится довольно часто. Готовится блюдо легко и быстро.

    Как приготовить "Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печёночного торта нам понадобится соль, кунжут, лук репчатый, мука, перец красный молотый и печень куриная. Начинка может быть различная, но я использовала для нее майонез, петрушку, сыр и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень берём охлаждённую, но незамороженную и кладём в блендер.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезаем мелкими кубиками и укладываем также в блендер.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перчим красным молотым перцем и солим по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем содержимое до образования однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем белый кунжут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем вновь содержимое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом наливаем подготовленную массу, чтобы был тонкий слой. Обжариваем 3-5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем переворачиваем наш корж из печёнки. Доготавливаем ещё 2 минуты. В итоге должно получиться 3 коржа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготавливаем начинку. Сыр натираем на тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зелень измельчаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кладём майонез.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перемешиваем содержимое.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На печёночный корж с кунжутными семечками кладём натёртый сыр.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смазываем слой подготовленным соусом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Кладём новый корж сверху и повторяем предыдущие операции.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Верх смазываем соусом и украшаем сыром и петрушкой. После, торт готов и его можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные торты

    Отзывы (3):

    23 Апреля 2015

    Печеночные тортики - это, конечно, всегда вкуснятинка! Слушай, а чего ради сначала посыпается сыр, а потом кладется слой намазки? Ведь технологически делать удобнее наоборот. Это для какого-то специального эффекта?

    1 Ответить
    23 Апреля 2015

    Может ради эффекта расплавленного сыра,конечно, если печень еще горячая.

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Если печень еще горячая, то сыр с тем же успехом расплавит и пласт, положенный сверху.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Первая полоса