Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Обожаю готовить печёночные котлеты. Совсем недавно открыла для себя новый рецепт вкусного печёночного торта с кунжутными семечками, зеленью, сыром и чесноком. Блюдо полюбилось не только мне, но и всей моей семье, поэтому на праздники готовится довольно часто. Готовится блюдо легко и быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печёночного торта нам понадобится соль, кунжут, лук репчатый, мука, перец красный молотый и печень куриная. Начинка может быть различная, но я использовала для нее майонез, петрушку, сыр и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Печень берём охлаждённую, но незамороженную и кладём в блендер.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем мелкими кубиками и укладываем также в блендер.
Шаг 4 Ссылка
Перчим красным молотым перцем и солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем содержимое до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем белый кунжут.
Шаг 7 Ссылка
Кладём муку.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем вновь содержимое.
Шаг 9 Ссылка
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом наливаем подготовленную массу, чтобы был тонкий слой. Обжариваем 3-5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем переворачиваем наш корж из печёнки. Доготавливаем ещё 2 минуты. В итоге должно получиться 3 коржа.
Шаг 11 Ссылка
Приготавливаем начинку. Сыр натираем на тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Зелень измельчаем.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку.
Шаг 14 Ссылка
Кладём майонез.
Шаг 15 Ссылка
Перемешиваем содержимое.
Шаг 16 Ссылка
На печёночный корж с кунжутными семечками кладём натёртый сыр.
Шаг 17 Ссылка
Смазываем слой подготовленным соусом.
Шаг 18 Ссылка
Кладём новый корж сверху и повторяем предыдущие операции.
Шаг 19 Ссылка
Верх смазываем соусом и украшаем сыром и петрушкой. После, торт готов и его можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: