Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и твёрдым сыром по свей питательности может быть только гостем на праздничном столе, он довольно жирный и сытный но его вкус и текстура позволяет ему все простить.
В дополнение к такому «торту» отлично подойдут свежие хрустящие овощи и ароматная зелень. В горячем виде чуть рассыпается, поэтому позвольте ему немного остыть и схватится сыру так нарезать торт будет гораздо удобнее. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта необходимо подготовить следующие продукты: вафельные коржи, майонез, шампиньоны, сыр, лук, отварную куриную грудку, соль, перец черный молотый, сливочное масло для жарки грибов.
Шаг 2 Ссылка
1 большую (или 2 маленьких) луковицу очистить и порубить ножом. Грибы 300 г помыть и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить грибы с луком до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Отварную куриную грудку (300 г) нарезать кубиками примерно один на один сантиметр.
Шаг 5 Ссылка
150 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Разделить условно на пять частей, одну побольше остальных.
Шаг 6 Ссылка
Выложить первый вафельный корж, намазать его майонезом, сверху одну часть мяса и немного сыра.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть вторым коржом и смазать его майонезом. Всего понадобится приблизительно 100 г, зависит от того насколько хорошо вы распределите майонез по коржу. Выложить половину обжаренных грибов и часть сыра. Слои повторить.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть последним пятым вафельным коржом, его можно не смазывать. Обильно засыпать сыром. Перед подачей поставить в микроволновку на 1-3 минуты. Подавать тёплым. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: