Пеленгас в духовке

Фото Пеленгас в духовке
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим рыбу пеленгас в духовке с апельсинами

    Попробуйте необычное сочетание рыбы и фруктов, фрукты — апельсины, рыба —стейки пеленгаса. Стейки маринуются в соке апельсина и запекаются с карамельным цитрусом. Запекается все в пергаменте, все соки остаются внутри конверта, блюдо получается лёгкое, не утяжеляется обжаривание блюдо.

    Честно скажу, цитрусовые не люблю, но в таком виде хотелось увеличить пропорцию апельсинов, кислинка приятная, соус — растопленное масло впитывается, не жирно. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пеленгас в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим рыбу, апельсины, сливочное масло, специи, сухую зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выдавливаем сок из 1 апельсина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маринуем рыбу в апельсиновом соке с травами. Использовала сухую мяту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим апельсины, снимаем кожуру, нарезаем мякоть кусочками

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растапливаем масло и обжариваем апельсины на слабом огне минут 7. Если цитрусы кислые, добавляем 1 ч. л. сахара, я не использовала подсластители, хотелось натурального вкуса. Плоды получаются как в карамели, немного прижаренные.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 30 минут после закладки на маринование выкладываем рыбу в форму на пергамент (размер бумаги в 2 раза больше чем блюдо), присаливаем стейки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поливаем рыбу растопленным маслом и образовавшимся при обжаривании соком апельсинов, выкладываем кусочки плодов

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрываем рыбу пергаментом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ставим в духовку при 180°С на 30 минут, плюс 5 минут с открытым пергаментом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достаем из духовки и наслаждаемся ароматами

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаем с нейтральным гарниром, например рисом.

    Сливочно-сырный соус для рыбы рецепт

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    06 Февраля 2016

    Готовила кефаль - пеленгас относится к семейству кефалевых, на вид такой же, я б не отличила точно! Очень вкусная рыба, нежная, не костистая, с ароматом цитруса, наверное, очень хороша!

    Ответить
    06 Февраля 2016

    спасибо, после этого блюда решила такую добавку и с другой рыбой опробовать

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса