Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Попробуйте необычное сочетание рыбы и фруктов, фрукты — апельсины, рыба —стейки пеленгаса. Стейки маринуются в соке апельсина и запекаются с карамельным цитрусом. Запекается все в пергаменте, все соки остаются внутри конверта, блюдо получается лёгкое, не утяжеляется обжаривание блюдо.
Честно скажу, цитрусовые не люблю, но в таком виде хотелось увеличить пропорцию апельсинов, кислинка приятная, соус — растопленное масло впитывается, не жирно. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим рыбу, апельсины, сливочное масло, специи, сухую зелень.
Шаг 2 Ссылка
Выдавливаем сок из 1 апельсина
Шаг 3 Ссылка
Маринуем рыбу в апельсиновом соке с травами. Использовала сухую мяту.
Шаг 4 Ссылка
Готовим апельсины, снимаем кожуру, нарезаем мякоть кусочками
Шаг 5 Ссылка
Растапливаем масло и обжариваем апельсины на слабом огне минут 7. Если цитрусы кислые, добавляем 1 ч. л. сахара, я не использовала подсластители, хотелось натурального вкуса. Плоды получаются как в карамели, немного прижаренные.
Шаг 6 Ссылка
Через 30 минут после закладки на маринование выкладываем рыбу в форму на пергамент (размер бумаги в 2 раза больше чем блюдо), присаливаем стейки.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем рыбу растопленным маслом и образовавшимся при обжаривании соком апельсинов, выкладываем кусочки плодов
Шаг 8 Ссылка
Закрываем рыбу пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в духовку при 180°С на 30 минут, плюс 5 минут с открытым пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Достаем из духовки и наслаждаемся ароматами
Шаг 11 Ссылка
Подаем с нейтральным гарниром, например рисом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: