Пеленгас запечённый под сыром

Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Лимон 0.5 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Пеленгас 700 г |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Сливки 20% 200 мл |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр Гауда 200 г |
Укроп сухой 1 ч. л. |
Рецепт запечённой рыбы со сливками
В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже окончательно потеряли промысловое значение, а вот неприхотливый пеленгас, благодаря высокой экологической пластичности, быстро адаптировался к новым условиям обитания. И как бы не опасались учёные, он отлично переносит перепады температуры и солёности воды.
Мы любим пеленгаса за то, что он вкусный и не костистый. К тому же, из белого мяса этой рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты. Нежное мясо пеленгаса почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Также, в этой рыбе содержатся витамины А, D, Е — незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, который благотворно влияет на работу мозга. А ещё: магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.

Как приготовить "Пеленгас запечённый под сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.

В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.

Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (3)
Получилось очень просто и вкусно! Рекомендую! Спасибо.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 5 часов назад
48 7 часов назад
7 8 часов назад
66 9 часов назад
37 18 часов назад