Песочное печенье шотландское

Фото Песочное печенье шотландское
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим шотландское песочное печенье

    У каждого народе есть свои традиционные рецепты выпечки. И очень часто чем проще и незамысловатее рецептура, тем вкуснее получается готовое изделие. Именно это можно увидеть на примере песочного шотландского печенья, которое раньше традиционно выпекалось на новый год и Рождество, а сейчас продается практически во всех супермаркетах и магазинчиках для туристов в Шотландии. Шотландское печенье можно встретить и в наших магазинах под названием Shortbreads, оно пользуется популярностью, но стоит достаточно дорого, хотя ничего сверхъестественного в его составе нет.

    Если вы понимаете, о каком печенье идет речь, то наверняка захотите сами научиться его готовить. Нет ничего проще. Единственное условие — масло, которое вы будете использовать для выпечки, должно быть очень высокого качества, и уж конечно не стоит заменять его маргарином. Шотландское печенье получается не очень сладким, но достаточно калорийным, а подавать его можно не только к чаю или кофе, но даже и к виски Шотландскому, конечно. Попробуйте также добавить печенью пикантный аромат, добавив в тесто пару столовых ложек коньяка или рома.

    Как приготовить "Песочное печенье шотландское" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья возьмём муку пшеничную, муку кукурузную, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить оба вида муки, добавить сахарную пудру и щепотку соли — хорошо всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить порезанное размягчённое сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перетереть всё в однородную крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В форму для выпекания выложить крошку, слегка её придавить и получившийся корж разрезать на порционные куски произвольной формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут, печенье не должно сильно зарумяниться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Корж немного остудить и разобрать на печенье.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (4):

    12 Февраля 2012
    Вкусное и простое печенье! Один совет - разрезать на более маленькие печеньки, так как когда оно подсохнет будет удобнее поглощать :)!
    Ответить
    15 Февраля 2013

    Чёт я заностальгировал по этому печеньку, очень вкусно к чаю получается!

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Я такое тесто смазываю вареньем и в духовку, вкусно. 

    Ответить
    31 Мая 2013

    а чувствуется ли в этом печенье именно кукурузная мука? не достаточно ли обычной пшеничной муки?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса