Песочное печенье «Шекер Чурек»

Фото Песочное печенье «Шекер Чурек»
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье из азербайджанской кухни

    В детстве я покупала печенье-пряник под названием Чурек. Оно казалось мне безумно вкусным. То ли от того, что покупалось оно на сэкономленные от завтрака деньги, то ли от того, что изобилия сладостей в то время не было.

    Я до сих пор помню вкус этого печенья. И, вдруг, сегодня совершенно случайно нахожу рецепт под таким же названием. Мне, конечно, захотелось испечь печенье. Прекрасное получилось угощение к чаю. Приятного аппетита всем, кому рецепт придется по вкусу!

    Как приготовить "Песочное печенье «Шекер Чурек»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить печенье, нужно взять: муку, яйца, сахарную пудру, растопленное сливочное масло 1 стакан, соль, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сахарную пудру просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить в сахарную пудру растопленное сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Понемногу добавлять муку, перемешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сначала тщательно смешивать массу ложкой, а потом замесить тесто вручную.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скатать тесто в шар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обернуть тесто пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через время, отрывая кусок теста, скатать его в шарик. Разложить их по пергаменту на противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Немного приплюснуть шарик с помощью подходящей формы. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое печенье вынуть их духовки. Остудить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить печенье на блюдо. Подавать к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    08 Июля 2014

    Прелестное печенье!😍 И тарелочка турецкая просто класс!

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    😍😉 Спасибо, Лика!

    Ответить
    08 Июля 2014

    По ингредиентам прям хоть сейчас иди и готовь!Вкусно и очень легко готовить! 

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Конечно, Света, все очень просто и очень вкусно!!!😎

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Танюшка, такой красивое и вкусное печенько ты напекла! Молодец! Рецепт простой и результат отличный!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо, Танюша!😍

    Ответить
    08 Июля 2014

    Классное печенье!!!!

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    😍😉 

    Ответить
    08 Июля 2014

    Вкусные красавчики! Танюшь, в ингредиентах масло 1 ст.л. указана.

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо! 😍 Уже поправили! 😳 Спасибо, что ты заметила. Я щелкнула ст., подумала стакан. А потом не перепроверила. Стакан растопленного масла. Топила 1 пачку = 200 г. 

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Печенье из детства всегда самое вкусное. Красивый антураж!

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Ты права, Света, я все время вдыхаю их аромат😍.
    Сильная штука - память...😉 вкусы, запахи..

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Хороши- видно что от души! 

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо, Иринка! 😍

    Ответить
    08 Июля 2014

    Очень аккуратно Таня ! Напишу одну интересную деталь : вот в магазинном варианте печенье белое. а когда мы печём его дома, то обязательно добавляем в тесто щепотку куркумы, чтобы получились желтоватые печенья. Почему ? не знаю ))) И ещё в серединке делаем пальцем углублнеие ( помню всегда ждала рядом с бабушкой момента, когда "ямку" надо делать :))) и туда по капельке яичного желтка кладём . При выпечке печенья с "глазком" получалось)))

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо, Мейрибан, за уточнение.😍 Я пекла по памяти, печенье, которое пекли в кондитерской нашего города. Чуреки были темнее, думаю, что добавка была или мука другая или печи для выпечки мощнее, чем домашняя духовка. Про серединку с желтком я прочла, но дело в том, что в "нашем местном" чуреке не было ямочки. А вкус и аромат тот же. Спасибо за уточнение, скажу честно, ждала твой комментарий, как специалиста по национальной кухне. 😉 Я лишь исполнила рецепт, похожий на яркие детские воспоминания.😳 Тесто просто чудо. Работать с ним - одно удовольствие. Вот куркуму обязательно попробую добавить. Моим всем очень понравился рецепт, буду повторять.

    2 Ответить
    09 Июля 2014

    Тань, ну ты не хуже меня спец в восточной кухне, я же видела твои рецепты))

    Ну а если домашним понравились печеньки,  думаю вот этот рецепт тоже приглянется http://www.youtube.com/watch?v=s21oALpW52Y

    Это турецкий шакер-чурек, там правда всё на турецком, но думаю всё понятно, а если будут вопросы с переводом, я тут 😉

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Аппетитное печенье!!! Похрустеть бы таким...😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо, Лена!😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Таня, я тут смотрела стол заказов, там стоит шекер-чурек. Разве  Ты не брала этот рецепт из стола заказов ? 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Брала этот заказ и выполнила. Но там сбой бывает. Я уже Кате говорила. Там много таких рецептов-заказников....☺

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    понятно.. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Капустные котлеты
    16 4 часа назад
    Чиа пудинг
    22 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать пирожное картошка из печенья

    Чтобы самому сделать вкусные пирожные Картошка из печенья, достаточно ознакомиться с нашим самым популярным рецептом

    Первая полоса