Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Такой яркий, весёлого оранжевого цвета пирог действительно обеспечит вам беззаботное летнее настроение. Этот пирог на самом деле можно готовить с любыми летними фруктами, а не только с персиками. Я готовила его и с абрикосами и со сливами. Можно даже взять консервированные фрукты, но сейчас как раз сезон свежих фруктов, вызревших под солнцем, так что с консервами будем готовить зимой, а сейчас пользуемся вовсю щедрыми дарами летнего сезона.
Пирог готовится очень быстро и просто, для его приготовления необходимы простые, доступные продукты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять персики, муку, яйца, разрыхлитель, масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем сверху муку вместе с разрыхлителем и добавим щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать тщательно тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму (у меня диаметром 24 см, по моему это идеальный размер для данного пирога) смазать маслом и присыпать мукой. Перелить массу в форму и разровнять сверху. Уложить кубики очищенных от кожицы персиков поверх теста и вдавить их рукой в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем пирог при температуре 180ºC до зарумянивания. Готовый пирог оставляем остывать в форме и при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: