Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Ну вот и я присоединилась к большой группе, имеющих мультиварку. На самом деле, когда появляется в доме новый прибор, а особенно кухонный, сразу начинается другая жизнь. Обычный борщ, приговленный в такой чудо-кастрюльке становится просто самым вкусным. И хочется творить новые рецепты, и изобретать что-то новое. Но, на самом деле, уже всё изобрели за нас. Итак, сегодня делюсь с вами рецептом пирога от a-lesa. Конечно, его можно и испечь в духовке, при температуре 180°С, за 60 минут.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам надо будет мука, сахар, апельсин, манная крупа, яйца,масло.
Шаг 2 Ссылка
Просеим муку и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Разделим яйца на белки и желтки. Белки уберём в холодильник пока.
Шаг 4 Ссылка
Натрём цедру с апельсина. И выдавим сок.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем желтки с 60 г сахара, добавим масло мягкое, добавляем цедру. Не переставая взбивать. Затем добавляем манку и муку.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбиваем с остальным сахаром и добавляем к массе.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем чашку маслом, я ещё кладу полоски бумаги чтобы было легче вытаскивать пирог. Ставим режим Выпечка, на 50 минут. После открываем крышку и оставляем его так подышать минут 10.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог можно полить глазурью. Для этого я смешала всё и поставила на огонь. Кипятим минут 3-5, на среднем огне. И поливаем сразу, чтобы глазурь впиталась в корж. Приятного аппетита.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: