Пирог с черносливом и карамелью

Фото Пирог с черносливом и карамелью
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Карамельно-сливовый пирог

    Если вы обожаете выпечку с черносливом, то этот пирог обязательно станет вашим фаворитом. Ароматный, слегка влажный, с вкуснейшей карамелью… А набор специй делает его вкус просто неповторимым!!! Они настолько уместны и гармоничны здесь. Порадуйте себя и своих близких таким душевным пирогом. За рецепт благодарю Еву.

    Как приготовить "Пирог с черносливом и карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится мука, чернослив без косточек, сахар, куриное яйцо, растительное масло, сода, специи (мускатный орех, белый и чёрный перец, корица), кефир, ванильный экстракт, сливочное масло. А также — стакан объёмом 240 мл и прямоугольная форма 28х21 см.

    Как сушить сливы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернослив размять вилкой. Если чернослив твёрдый, то необходимо отварить его до мягкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать все сухие ингредиенты (специи, соду, сахар, муку).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно взбить венчиком яйца с растительным маслом и экстрактом ванили.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яичную массу влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить чернослив.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 160ºC духовке 35 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления карамели сливочное масло растопить на водяной бане.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить сахар, кефир, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Довести до кипения и варить до янтарного цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пирог немного остудить и залить карамелью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Охладить и нарезать на порции. Приятного аппетита:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (40):

    25 Ноября 2014

    Я - любитель выпечки с черносливом, так что пирог такой мне бы очень понравился!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо огромное!!Пирог действительно заслуживает внимание😄

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Взяла на заметку этот пирожок - люблю чернослив! А вот карамель меня обычно чуть пугает, а на кефире я еще не пробовала, так что постараюсь и думаю все получится! 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Катя,уверена,что  пирожок понравится!!такую карамель на кефире легче готовить ,чем обычную!!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    какой рассыпчатый получился!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Дина,спасибо за отзыв😊!!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень сочный в разрезе😊

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо,Олеся!!Текстура у пирога просто замечательная😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    А что дает именно кукурузное масло и возможно ли использовать подсолнечное без запаха?

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ольга,я использую кукурузное масло именно из-за того,что оно без запаха!!!😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ира очень интересный рецепт..карамель на кефире..еще не видела такого...молодец 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо,Ленчик!!!Я готовила эту же карамель и на йогурте натуральном...тоже понравилась😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    До чего же аппетитно выглядит!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо огромное!!Готовьте на здоровье😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Новый рецепт, спасибо

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Вам спасибо за отзыв!!!Буду рада,если рецепт пригодится😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    обалдеть какая вкусняшка, ммм😍 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Лена,лови кусочек😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Такой пирожок я бы точно попробовала!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    А я бы с удовольствием угостила😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Выглядит очень вкусно! Молодец Ириша! 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо,Лика!!!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень чернослив люблю, а тут еще такая аппетитная карамелька... что еще для счастья надо?!😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Только бооольшой кусок пирога и хорошая компания😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ммммммммм, ням-ням-ка!!! Обалденно! 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Оля,лови кусочек.....ты тут рядом,я тебе переброшу😄

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ира, кидала....кидала...., а я ничего не поймала, давай ещё кидай..😃... Ир, ты что соседка, говоришь? Где ты живёшь, по точнее.... Мне до Милана 2.5 часа. 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    А я возле Генуи.....на морЭ😄

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень сочный пирожок на срезе, красота!😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо,Света!!!Пирог сам по себе сочный,а ещё и карамелью пропитанный..ммм😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Думаю, это пирог мне ооооочень понравится)

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Готовьте на здоровье!!!Пирог очень вкусный!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Ира, а глазури сколько выходит в объеме? 30 г масла не мало? хочу приготовить и использовать в другом рецепте, она не застывает? если не застывает в остывшем виде как сделать погуще?

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Лена,даже затрудняюсь сказать выход карамели!Она остаётся мягкой,но если её дольше уварить и нанести тонким слоем,то застывает как глазурь.

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Пирог, действительно, очень вкусный. Впервые увидела этот рецепт у ПионерВуман в 2008 году ("Iny’s Prune Cake").

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Приятно,что у этого пирога есть свои поклонники!!Я рецепт в оригинале не видела,а позаимствовала  этот пирожок у Евы с одного российского кулинарного сайта.😊

    Ответить
    10 Декабря 2014

    очень рекомендую перец на душистый заменить😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо огромное за совет,обязательно воспользуюсь,поскольку этот пирог частый гость на моём столе😍

    Ответить
    Гость
    09 Мая 2015

    Экстракт ванили заменить можно ванильным сахарорм и т.д.? Сколько тогда ванильного сахара или ванили тертой надо?

    Ответить
    11 Мая 2015

    Конечно можно взять ванильный сахар...10-15 г !!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 20 часов назад
    ПП сочники
    5 22 часа назад

    Первая полоса