Пирожное «Подсолнух»

Фото Пирожное «Подсолнух»
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем для прослойки и украшения

    Праздничное пирожное «Подсолнух»

    Нарядные, эффектные и очень вкусные пирожные. Их я готовила наряду с тортиком «Ёжик» на день рождения моего сынули. Маленькие гости, как и именинник, по достоинству оценили мои старания: радостные крики и попытки пальчиками сразу же перенести крем в ротики — самая высокая похвала для кулинара!

    По сути, пирожные готовятся очень просто, да и состав продуктов незамысловат. Это бисквитные пирожные с прослойками из заварного крема без яиц (по рецепту нашей Мариночки) и украшенные этим же кремом, только окрашенным. В центре пирожных — мак (это ведь подсолнушки).

    По поводу красителей: для жёлтого цвета я использовала куркуму, а вот для зелёного пришлось добавлять искусственный пищевой краситель. Понятно, что для детей нужно всё натуральное, но раз в год можно и так. Количество красителя и куркумы у меня примерное.

    Всего у меня, как и планировалось, получилось 6 пирожных. Так много шагов сделала намеренно: все расписала и показала, чтобы повторить было легко и просто.

    Как приготовить "Пирожное «Подсолнух»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожных «Подсолнух» нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, молоко, мак, пищевой краситель зелёный, куркума.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Так как пирожные у нас бисквитные, первым делом займёмся приготовлением этого самого бисквита. Я его готовлю исключительно в мультиварке — получается он всегда, причём никогда не подгорает и не опадает, даже если периодически открывать крышку в процессе выпечки. В духовке готовим бисквит в форме (можно круглой) 30-40 минут, можно на противне — время варьируется в зависимости от размера, при 180 °С. Итак, отделяем желтки от белков. Последние взбиваем миксером до устойчивой пены — до пиков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки соединяем с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем их венчиком или миксером до растворения крупинок. Масса побелеет и увеличится в объёме.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вводим частями взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх, как бы подчёрпывая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто воздушное, оно наполнено пузырьками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чащу мультиварки чуточку смажем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Такое время для моей мультиварки, мощность которой 700 Вт. В вашей может отличаться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для варки на пару. Теперь нам нужно выдержать его не менее 10-12 часов, тогда он подсохнет и не будет крошиться при нарезании.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирожные у нас состоят из 3 слоёв теста. Бисквит я разрезала вдоль на 4 коржа. Один сделала намеренно толще. Дело в том, что из одного коржа выходит 4 кругляша, а нам нужно 6 пирожных. То есть всего 18 кругляшов. 3 более тонких коржа дают 12 кругляшей (на 4 пирожных), а более толстый — 4 (на 2 пирожных). Надеюсь, я вас не запутала.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вырезать кругляши мы будем стаканом или вот таким кольцом из пластиковой бутылки (так удобней). Справа видно, что по высоте 2 кругляша из толстого коржа равны 3 круглым основам из более тонких.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всё, что осталось после вырезания, измельчаем в крошку — её мы будем использовать для обсыпки пирожных.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставим бисквитные заготовки и займёмся кремом. Хочу сказать огромнейшее спасибо нашей Мариночке не только за подробный МК, но и личные советы по приготовлению крема. Дело в том, что с подобными кремами я очень боюсь работать, но она мне помогла советами. Итак, большую часть молока соединяем с сахаром в кастрюльке.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нагреваем до полного растворения сахара — жидкость приобретет оттенок разведённого водой сгущённого молока.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В остальном (холодном!) молоке разводим муку и размешиваем, чтобы не было ни единого комка. Если они будут, крем не пройдёт через насадки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Теперь, в горячее молоко с сахаром тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем молоко с мукой. Увариваем массу до состояния манной каши. Смесь по охлаждению ещё больше загустеет. На фото ещё горячая смесь. Она стекает как сгущённое молоко, только ещё гуще. Остужаем массу до комнатной температуры.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь займёмся маслом. Немного взбиваем его.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Затем, понемногу добавляя подготовленную остывшую массу, взбиваем крем.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Взбивать его нужно постоянно до тех пор, пока он не станет воздушным и не будет держать форму.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Крема получилось довольно много. Его нужно разделить на 3 части: примерно 2/3 оставляем белым (для прослойки и обмазывания пирожных), а 1/3 делим пополам. В одну из частей добавляем куркуму.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Взбиваем миксером на высоких оборотах до равномерного окрашивания крема — это произойдёт очень быстро. Жёлтый крем готов.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Во вторую часть кладём зелёный краситель.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Также взбиваем до однородного окрашивания. Зелёный крем тоже готов.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Приступаем к изготовлению пирожных. Берем 3 шайбочки (те, что потоньше). На 2 наносим белый крем.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Делаем башенку.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Обмазываем её кремом. Тоже самое делаем с 2 пирожными, которые состоят из 2 толстых кругляшей, только промазываем один слой.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Обсыпаем бока пирожных бисквитной крошкой. Плотно прижимаем ладонями, чтобы крошка хорошо приклеилась. Крем очень нежный, поэтому пока с пирожными нужно работать аккуратно, чтобы слои не съехали. Потом крем в холодильнике схватится и станет более плотным.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Верх пирожного обсыпаем маком. Довольно щедро!

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    И вот, наконец, творчество — украшаем пирожные! Из жёлтого крема мы сделаем лепестки, а зелёный нужен для листиков. Насадки у меня вот такие. Они очень похожи, только одна более приплюснута, а другая — раскрыта. Приплюснутой мы делаем лепесточки.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Тут ещё один момент. Я начала декорировать пирожные с лепестков — это не совсем верно. Начните с листиков, а затем, уже поверх, делайте лепестки. Поверьте, так и красивее и удобней!

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    Ну вот и всё! Писала долго, но делается всё быстрее. Пирожные «Подсолнух» готовы. Хранить их нужно в холодильнике, а перед подачей дайте им немного погреться при комнатной температуре. Тогда крем станет мягче и нежнее. Удивляйте и балуйте своих малышей, они запомнят это на всю жизнь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (50):

    12 Августа 2014

    Танюшка, была уверена что это твоё художество!😍 Очень красиво - молодчинка!

    2 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибки, Ликусь! А откуда такая уверенность?😄 У нас много, кто выпечку готовит, причем гораздо лучше меня!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Какой клевый цветочек!!!!😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибки, Ленок!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    вах вах!!!какая красота!!!!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Аурика, спасибочки!😄😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Ах, ты умница какая, Танюшка!  Обалденные пироженки!😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    😄 Надюшка, спасибочки! Они были очень вкусные и сытные) 

    Ответить
    12 Августа 2014

    Какая красотища!!!😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Оленька!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Ух,ты! Вот это ты завернула! 😄

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    😄 Я б сказала ПОВЫДАВЛИВАЛА)))))) Спасибочки!😍 

    Ответить
    12 Августа 2014

    Обалденные пирожные! Шедевры!))

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Машуль, не смущай меня)))😏 Спасибочки!!!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    ах ты сладкоежка....сама вон че напекла...диетчица 😄

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Ленок, так я это.....еще в начале июня их пекла)))) Когда коровкой-боговкой еще была))))

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    да ладно..... 😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Прелесть какая, деткам раздолье в красоте и во вкусе😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибки, Светик!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Пирожные красивые, нет, очень, очень красивые! Восхитительные!!!😃 😊 😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Томика, дорогая, спасибочки!!!😍😍😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Танюша, ну ты мастерица. Какие пирожные!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Ириш, все легко и просто на самом деле)))) Столько шагов практически высосано из пальца, чтобы без проблем можно было все повторить и не возникло вопросов)))) Спасибки)))

    Ответить
    12 Августа 2014

    Мммм, какая красота!!!😍 И какой труд - офигеть!😊

    Украсила так красиво! Танюш, любуюсь прям подсолнушками твоими!😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибки, дорогая! Я старалась!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Пирог хорош. Только красители не для меня.😏 Дети с детства с тортиков из магазина счищали такую красоту.☺ Хотя, подсолнухи люблю. За труд повару - браво!😎

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Танюш! Сама против синтетики, но в данном случае не было выбора - шпината нигде не было, а запах петрушки в креме лишний... 

    Ответить
    12 Августа 2014

    Надо было просто листьями мяты вместо зеленого крема украсить - тогда бы было 100% без химии 😊

    Ответить
    12 Августа 2014

    Согласна, только мята у нас - редкий гость в магазинах... А у свекрови только мелисса, да и то не особо красивая тогда была....

    Ответить
    12 Августа 2014

    Танечка, вот наконец этот рецептик! Всё ждала , ждала! Ну очень красивые пирожные, а оформление просто супер! Шаг 28, можно наколоть шпажкой до конца оформления и ехать не будут!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Маришка, это тебе спасибо огроменное!!!! Спасибо за то, что помогала, подсказывала, поддерживала!!!!😍😍😍 Как-то не додумалась))))

    Ответить
    12 Августа 2014

    Не узнала Танюшик тебя, подумала Маринино художество.😄 Вот это ты пироженки забацала. Угощай 😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибки, Ленок! На здоровье, угощайся! Считай, что мы с Маришкой их вместе ваяли)))

    Ответить
    12 Августа 2014
    Танечка, ШИ-КАР-НО!!! Красота!
    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Илоночка!😏😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Шикарнейшие пирожные! Даже сам бисквит - красота! Очень все красиво!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Леша! Так приятно!😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    Танечка, какую красоту ты сотворила!😍

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Спасибки, Ленок! Для сынульки старалась)))) И его друзей)

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Почитала приготовление, спасибо за совет, что нужно начинать украшение с листиков. Танюш, я правильно разглядела...насадка для листиков "звезда"?

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Ленок, для листиков и лепестков они практически одинаковые (по 4 разреза), только для листиков она более круглая, а для лепестков - плоская. Точно с листиков начинай))) и с самого края, чтобы осталось место для мака)

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    😄😍 пасиб 

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    😊😍😎 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Татьяна, просто прелесть! класс! молодец, очень классно орудуешь шприцом, я никак не могу научится просто спиральки на кексах делать ровные, а тут цветы! молодчинка! 

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Ириш! На самом деле это легко и просто! Попробуй, сама удивишься)))

    Ответить
    Пушкарева Дарья
    12 Октября 2014

    Татьяна, огромное Вам спасибо за подробнейший рецепт этого чуда! Делала на день рождения подруги, гости просто обомлели, честное слово! :))) Бисквит выпекала на противне одним пластом, а потом нарезала кружочками - очень удобно! В крем добавила еще немного меда, получился очень необычный привкус, один представитель из мужской половины гостей даже сказал " И крем такой необыкновенный! Что-то вот в нем есть особенное, а что, не понимаю")))) Единственное - куркума не особо хотела красить крем, поэтому я добавила красителя. Еще раз спасибо за идею! Желаю Вам дальнейшего вдохновения как на кухне, так и за ее пределами! :)

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Даша, у вас все просто замечательно получилось! Я рада, что вам и гостям понравились подсолнушки! По поводу меда - классно придумано!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Татьяна, хочу сегодня попробовать испечь такие пироженые. Возникло два вопроса: какая у тебя мультиварка, не Redmond ли, и как использовать вторую насадку, плоская для лепестков, а другая?

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Надюш, у меня Scarlett SC-411 (4 литра, 700 Вт). Насадка вторая не знаю, как называется...она как плоская, только шире чуток))) Там спецом сфотала. Китайцы не пишут, как и что называется)))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Сделала я такие пироженые. Все здорово, но не было у меня таких насадок. И вид соответственно не такой красивый получился. Надо заказать насадки. Когда пробовала сделать торт "ежик" тоже по твоему рецепту, там не так было заметно листочки и там прокатили. А здесь они на самом видном месте. А вообще за рецепт огромное спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рассыпчатое печенье через мясорубку

    Быстрая и рассыпчатая выпечка? Легко! Печенье через мясорубку, рецепт очень популярен и прост в исполнении!

    Первая полоса