Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
А я опять к вам с пирожными без выпечки. На этот раз будем делать пирожные похожие на батончик Марс, я их так и назвала.
Делается всё очень просто, форма нужна 20х30см. Или же взять рамку квадратную, но надо её бока нарастить. Мне пришлось выливать не весь крем, так как высота у неё не большая и я не подрасчитала. Итак берём тоненькие печеньки, у нас они как крекер, но не солёные. Можно взять и песочные потолще, но тогда им надо будет пропитаться больше времени. Итак начнём.
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём такие продукты. Пудинг сухой, сгущёнку варёную, молоко, печенье, сливки и молотый шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сварим пудинг. Берём 2 пачки сухого пудинга по 38 гр каждый и 700 мл молока, 6 ложек сахара. Смешаем всё и ставим на огонь. Постоянно мешая варим до загустения. Готовый пудинг накроем плёнкой и уберём остывать.
Шаг 3 Ссылка
Берём поднос, застелем его бумагой. Выкладываем печенье в ряд. У меня разъёмная форма квадратная. Итак на низ у меня ушло 15 штук печенек.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем на них сгущёнку. И разравниваем её лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
На сгущёнку выкладываем ещё ряд печенек.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем сливки с ванильным сахаром. Можно взбить сразу все. Потом делить их. Но я взбила сначала 250 мл. И смешала их с остывшим пудингом. Взбиваем вместе.
Шаг 7 Ссылка
И выкладываем крем на печенье. У меня весь не вошёл.
Шаг 8 Ссылка
Сверху кладём опять последний ряд печенья.
Шаг 9 Ссылка
А теперь оставшиеся сливки. То есть взбиваем ещё 400 мл сливок. И выкладываем их на верх.
Шаг 10 Ссылка
И разравниваем.
Шаг 11 Ссылка
Верх посыпаем тёртым шоколадом. У меня уже был готовый шоколад.
Шаг 12 Ссылка
Всё готово. Убираем на ночь в холодильник а утром нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: