Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный стол. А вот готовятся они очень быстро, и, как говорят: «и дёшево, и сердито!» Не стыдно будет к столу подать.
Зелёный лук, петрушка или укроп, твёрдый сыр, сливочное масло. Булочку советую взять небольшую, то есть тонкую в диаметре. Нарезать продолговатыми кусками. А если у вас будет батон, лучше разрезать гренки пополам. Они подрумянятся и будут красиво выглядеть. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. У меня маленький батон. Получилось 7 гренок к завтраку.
Шаг 2 Ссылка
Мелко натереть сыр.
Шаг 3 Ссылка
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Шаг 8 Ссылка
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Шаг 9 Ссылка
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: