Пломбир домашний нетающий 20 минут

Фото Пломбир домашний нетающий 20 минут
Аватар elena2021
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Пломбир домашний с яйцами

    Всем привет! Ура, потихоньку наступает пора жаркого лета, когда хочется чем-то освежиться и скушать что-нибудь холодненькое, но при этом бюджетное и вкусное. Сегодня я покажу очень вкусный, простой рецепт замечательного мороженого, которое прекрасно освежит в жару, и которое не тает при комнатной температуре 20 минут проверено лично.

    Для приготовления этого восхитительного холодного лакомства нам понадобится : молоко (3,7% жирности), сахар, ваниль, вода, мука, яйца и так приступим к приготовлению!

    Как приготовить "Пломбир домашний нетающий 20 минут " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В первую очередь берём 3 куриных яйца и разделяем желтки от белков. Белки оставляем пока в холодильник на данный момент нам нужны желтки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В желтки добавляем 3 столовых ложки сахара от общего объёма и всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца с сахарам растираем венчиком до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем небольшое количество примерно 200 мл от общего объёма молока всё перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сюда же добавляем 3 столовых ложки с небольшой горкой муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И всё хорошо перемешиваем до однородности, чтоб не было комков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь выливаем в эту смесь оставшееся всё молоко и перемешиваем до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кастрюлю ставим на меньше среднего огонь ( чем меньше тем легче следить за смесью и постоянно непрерывно перемешиваем чтоб не подгорело смесь и яйца не свернулись).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Увариваем смесь не переставая мешать до загустения и лёгкого закипания при перемешивания следим за дном и стенками кастрюли .

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Как смесь загустела и появились первые признаки кипения выключаем огонь. Сейчас можно добавить ванильный сахар или ванилин.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Полученную массу выливаем в форму.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь форму с заготовкой мороженного ставим в миску с холодной водой для остывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока заготовка будущего мороженого охлаждается из холодильника достаём миску с белками и переливаем их в ёмкость для взбивания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Начинаем взбивать белки до устойчивой крепкой пены или так называемых птичьих клювов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбитые белки ставим в холодильник. Занимаемся сиропом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Оставшийся сахар это примерно 185 грамм высыпаем в кастрюлю.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Отмеряем 150 грамм воды и вливаем воду в кастрюлю к оставшемуся сахару.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем 1 столовую ложку уксуса в моём случаи это винный, но можно и яблочный.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Варим сиром до прозрачного цвета и загустения. Проверяем готовность сиропа не большое количества жидкости капаем в миску с холодной водой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Как только можно скатать шарик в воде и взять его в руки сироп готов.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выключаем сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать на низкой скорости вливаем карамель в белки. Тем самым обеззараживаем их, так как температура сиропа больше 100 градусов.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Заготовка мороженного уже охладилась. Вынимаем форму из миски с водой и перемешиваем содержимое.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Затем взбитые белки добавляем в молочно-яичную смесь постепенно. И всё аккуратно перемешиваем снизу в верх тем самым соединяя белковую массу с молочно-яичной.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Полученную воздушную заготовку выравниваю по кругу или по контуру вашей формы.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    И ставлю в морозильник на несколько часов. Я готовлю с вечера и ставлю на ночь.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    На следующий день достаю из морозилки и аккуратно по кругу формы провожу тыльной стороной ложки и выкладываю мороженое на тарелку. Вес готового мороженого 1 кг 190 г. Теперь можно его украсить какао! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    Елена
    01 Июня 2021

    Отличный рецепт! Я делала похожий, взяв за основу рецепт Птичьего молока (без желатина). 

    Только вот пломбир - это жирное мороженое. У вас получилось молочное или сливочное (если взять молоко пожирнее). В рецепте Птичьего молока, кстати, входит размягченное сливочное масло, смешивается с заварным кремом перед введением белков. Но если хочется подиетичнее, нежирное, ваш рецепт - самое оно.

    И я все же добавила бы какой-то ароматизатор, классический - ваниль или ванилин. А то будет слишком яичный вкус.

    Ответить
    13 Июня 2021

    Спасибо за отзыв. Ароматизатор добавляла ванильный сахар . Но я бы не сказала что очень яичный вкус . Но не спорю согласитесь вкусы во всех нас разные. А за отзыв спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Халасле
    8 2 часа назад
    Сливовый смузи
    16 12 часов назад
    Аджика из кизила
    12 13 часов назад
    Киш с курицей
    8 14 часов назад

    Первая полоса