Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот хлеб на любителя, так как на такой хлеб не намажешь масло или не сделаешь бутерброд. Хлеб будем готовить из 3 видов муки, что придаст хлебу (булочкам) плотность.
Хлеб, приготовлений таким способом, получится плотным, но вполне мягкий для еды. Такой хлеб вкусно съесть с кефиром или йогуртом. Также хорошо хлеб подать к первым блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовление нам потребуется 3 вида муки: кукурузная, ржаная и пшеничная; молоко, дрожи, растительное масло, а также соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Всю муку просеиваем и соединяем, хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки, соль и сахар. Настаиваем 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда произойдёт брожение, вливаем подготовленное молоко в муку.
Шаг 5 Ссылка
Далее круговыми движениями замешиваем тесто. Должно получиться плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто перекладываем в чистую миску и поливаем масло. Закрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Шаг 7 Ссылка
Через 2 часа тесто поднимется, но не так сильно как мы привыкли.
Шаг 8 Ссылка
Тесто делим на необходимые кусочки, формируем желаемую форму для булочек.
Шаг 9 Ссылка
Делаем большой разрез вдоль булочки. Накрываем и даём ещё немного постоять (примерно 30 минут).
Шаг 10 Ссылка
Далее выпекаем булочки в разогретой до 190°С духовке, в течение 30-40 минут. Готовые булочки немного остудить и можно подавать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: