Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Сегодня опять печём полезный пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами. Домашний хлебушек — ароматный, вкусный, полезный, сытный. Он отлично сочетается с сырами и мясом. Любители такого хлеба оценят его по достоинству. Хрустящая корочка, мякиш — он не оставит вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим воду с мёдом. Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Вот так тесто выросло через 2 часа. Оно готово к работе.
Шаг 7 Ссылка
Обминаем его, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим ещё на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Вот так выглядел батон через 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Присыпем его мукой, сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё минут 20-25. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой у нас получился красавец! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: