Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Пшенные блины — яркое, вкусное и интересное блюдо. Оно удивит вас красивим цветом и оригинальным вкусом. Чаще всего пшенные блины готовят с дрожжами. Но блины из пшена, приготовленные без дрожжей, получаются тоже очень вкусными. Благодаря тому, что в тесто вмешиваются апельсиновый сок и апельсиновая цедра, блины получаются очень ароматными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшенная крупа, яйца, апельсин, мука, сахар, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан (250 мл) пшена промыть и залить на ночь 350 мл воды комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Утром слить воду, которую не вобрала крупа, а пшено переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 2 яйца, 3 г соли, 15 г сахара. Измельчить до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 175 мл молока, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 15 г муки.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 35 мл подсонечного масла) и хорошо разогреть. Налить тесто тонким слоем. Готовить на огне выше среднего примерно 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть блин на вторую сторону и готовить ещё 15-20 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Блины готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: