Ракушки с фаршем

Фото Ракушки с фаршем
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Как приготовить фаршированные ракушки

    Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны-ракушки. Думаю, что рецептов приготовления такой пасты множество, чаще всего их запекают, примерно как Каннеллони. И начинки могут быть совершенно разными.

    У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару, в пароварке. Мой вариант, наверное, более русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я по-своему называю их — ленивые пельмени. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Остаётся только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто, что любит. За рецепт спасибо маме, и за ракушки тоже!)))

    У меня из указанного количества получилось примерно 40 таких ракушек — 4 большие порции. И ещё осталось фарша на пару котлеток. Итак, приступим!

    Как приготовить "Ракушки с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты. Большие макароны-ракушки (паста «Лумакони»), фарш свиной и говяжий, лук репчатый, соль, специи и немного воды. Для смазки поверхности чаш пароварки используем немного подсолнечного рафинированного масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук чистим, нарезаем произвольно и измельчаем блендером. Я измельчаю до состояния кашицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем 2 вида фарша, добавляем лук, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного холодной воды и отбиваем фарш. Теперь можно накрыть готовый фарш крышкой и убрать в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока займёмся подготовкой ракушек. В кипящую, подсоленную воду выложить макароны и варить минуты 4, периодически помешивая. Ракушки должны стать чуть мягкими, то есть схватиться буквально только сверху. Если передержать, то дальше будет работать сложнее. Макароны будут рваться. Сливаем воду.

    Сколько нужно варить макароны

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь фаршируем ракушки фаршем. Каждую ракушку плотно набиваем мясом с помощью ложки. В процессе приготовления фарш немного сожмётся, поэтому, не жалеем фарша.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фаршированные Лумакони выложить в чашу, смазанную маслом. Лучше, чтобы ракушки не прилегали плотно друг к другу. Готовим на пару 40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём горячими с любым соусом. Внутри ракушек образуется сок. Очень вкусно и похоже на пельмени!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    02 Февраля 2016

    ах вот вы как их готовите...надо попробовать 😆

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    Можно и в духовке, Лен,  я в описании там в двух словах написала как примерно. Но это уже ближе к лазанье будет) 

    Ответить
    03 Февраля 2016

    аа...можно и в мульте 

    Ответить
    03 Февраля 2016

    думаю, да ) простор для фантазии. Да и фапшировать мможно и рыбой или грибами, например

    Ответить
    03 Февраля 2016

    ну что-то сильно круто - "фаршированные фаршем", а блюдо хорошее, знакомое. только таких огромных ракушек давно не видела

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    😄ну,  да!  Есть такое ,  масло масляное , соль соленая))). Я изначально писала просто "Фаршированные ракушки")

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Любимое сочетание тесто - фарш😄 и твой вариант хорош!!!! но чего-то зелёненького не хватает😄

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    Кинзы в фарш)) было бы хорошо)) 

    Ответить
    03 Февраля 2016

    :+1::+1:😄 

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Своеобразная замена домашних пельменей - для торопыг, как я )) Действительно, с кинзой будет восхитительно!

    2 Ответить
    03 Февраля 2016

    Точно, для торопыг)) 😄 Спасибо!

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Выглядит аппетитно и сытно.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 11 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько минут варить вареники с капустой

    Приготовьте прямо сейчас замечательные вареники с капустой. Сварите самостоятельно и удивите всех своими кулинарными способностями

    Соус песто веган

    Разнообразьте вкусные блюда веганским соусом с кедровыми орехами. Приготовьте полезный соус песто из базилика

    Первая полоса