Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу. Особенно при наличии солёных огурчиов суп получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
Главное — сварить вкусный бульон, а мясо разварить до полной мягкости. Это нужно делать в небольшом количестве воды и очень медленном кипении. Для аромата в бульон бросьте набор из крупно нарезанных лука, моркови, сельдерея.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника возьмите баранину, лук, морковь, картофель, рис, соленые огурцы, стебель сельдерея, приправу, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Баранину (рёбра) 450 г — промойте, промокните салфеткой, нарежьте на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Очистите и вымойте овощи.
Шаг 4 Ссылка
Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Бросьте в бульон сельдерей (50 г), кусок лука (20 г) и моркови (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Мелко порежьте оставшийся лук (30 г) и морковь (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Пару картофелин порежьте крупным кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Когда мясо станет мягким, удалите бульонные корешки и введите подготовленные овощи. Доведите до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте 30 г круглого риса.
Шаг 9 Ссылка
Мелким кубиком порежьте 2 солёных огурца.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте в суп огурцы, когда картофель станет мягким. Если любите блюда острее, то добавьте немного огуречного рассола. Посолите (7 г).
Шаг 11 Ссылка
Минут за 7-10 введите в суп 5 г сухой овощной приправы и 1 лавровый лист. Потомите ещё минут 10 под крышкой и подавайте суп к обеду со сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: