Рисовые биточки

Фото Рисовые биточки
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    Готовим биточки из рисовой каши

    Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду.

    Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус.

    Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.

    Как приготовить "Рисовые биточки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    15 Мая 2013

    Вот про биточки с рисом никогда бы не думала... у меня рис очень редко на столе,всё из-за его скрепляющих свойств.😟 А биточки вышли-заглядение! 😍

    Ответить
    15 Мая 2013

    Оля, если биточки с киселем сделать, то как раз скрепляющие свойства компенсируются 😊 А можно по такому же рецепту делать из круто сваренной манной каши, тоже очень вкусно.

    1 Ответить
    15 Мая 2013

    Такое интересное применение для риса! Так он пресноватый, а в Вашем рецепте всё очень гармонично! Я попробую со сладким соусом(вареньем или джемом).

    Спасибо Вам за интересный рецепт! 

    Ответить
    15 Мая 2013

    На здоровье! Попробуйте, это вкусно 😊 Но вместо варенья все-таки посоветую соус или кисель, будет в меру сладко и сочно.

    Ответить
    15 Мая 2013

    А какой сладкий соус предложите?  

    Ответить
    15 Мая 2013

    Я делаю с любым ягодным в зависимости от того, какие ягоды есть в морозилке (тут у меня ежевика) или шоколадным. Вот по сайт нашла соусы, которые подойдут: http://webspoon.ru/receipt/blanmanzhe-s-malinovym-sousom  (здесь по рецепту малинового можно сделать любой) ; http://webspoon.ru/receipt/karamelnyjj-sous  (этот будет послаще, я люблю ягодную кислинку).

    Ответить
    16 Мая 2013

    Спасибо большое! Обязательно попробую с малиновым! У меня как раз она ещё осталась в морозилке:)

    Ответить
    16 Мая 2013

    Попробуйте оставить горсточку ягод и добавить их уже в горячий соус, я всегда так делаю😊

    Ответить
    16 Мая 2013

    Ух ты, как интересно! Так необычно;)

    Ответить
    16 Мая 2013

    😍

    Ответить
    31 Мая 2013

    Сегодня первый раз попробовала приготовить ваши чудо-биточки! Так всем понравилось!

    Никогда их раньше не пробовала, но теперь буду стараться их почаще готовить!

    😄 

    Ответить
    31 Мая 2013

    Вы меня очень порадовали 😍 Здорово, когда и простые блюда для кого-то становятся открытием. Кулинарного Вам вдохновения!

    Ответить
    валер
    24 Октября 2014

    яйцо для "скрепления" риса, а зачем крахмал? 

    Ответить
    24 Октября 2014

    На одних яйцах биточки могут развалиться, это во многом зависит от риса, а в смеси с крахмалом гарантированно удерживают форму.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики рецепт с фото пошагово

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив сырные шарики, можно подать их как закуску к пиву

    Первая полоса