Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить котлеты из отварного риса. Очень часто отварной рис мы используем для приготовления тефтелей или голубцов. Сегодня приготовим сладко-солёные котлеты с творогом и орешками.
Вкус составляющих компонентов отрегулируйте по своему желанию. Творог используйте мягкий. Ореховый вкус можно усилить добавлением миндальной эссенции. Подать такие котлеты можно с любым джемом, или ванильным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рисовые котлеты, нужно взять: рис сорта камолино, воду, соль, масло топлёное, орехи грецкие, творог мягкий, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить рис (100 г) в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.
Шаг 3 Ссылка
Орехи (150 г) очистить. Слегка обжарить. Измельчить с помощью скалки как можно мельче.
Шаг 4 Ссылка
Муку (3 ст.л.) смешать с разрыхлителем (1 ч.л.).
Шаг 5 Ссылка
К творогу (150 г) добавить яйцо (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и соль (1 щепотка). Всё взбить.
Шаг 6 Ссылка
Готовый рис (взять 1 стакан в 250 мл) смешать с молотыми орешками (100 г).
Шаг 7 Ссылка
В рисово-ореховую смесь добавить творожную смесь. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавляя понемногу муку, замесить массу до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Полученную массу накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Панировочные сухари (4 ст.л.) смешать с оставшимися орешками (50 г).
Шаг 11 Ссылка
Охлажденную массу вынуть из холодильника. Сформировать шарики небольшого размера. В сухарно-ореховой смеси обвалять шарики.
Шаг 12 Ссылка
В сковороде разогреть топлёное масло (80 г). Жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяности.
Шаг 13 Ссылка
Готовые котлеты остудить. По желанию посыпать котлеты небольшим количеством сахарной пудры. Подавать с любым джемом или ванильным соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: