Рисовые котлеты

Фото Рисовые котлеты
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить рисовые котлеты

    Предлагаю приготовить котлеты из отварного риса. Очень часто отварной рис мы используем для приготовления тефтелей или голубцов. Сегодня приготовим сладко-солёные котлеты с творогом и орешками.

    Вкус составляющих компонентов отрегулируйте по своему желанию. Творог используйте мягкий. Ореховый вкус можно усилить добавлением миндальной эссенции. Подать такие котлеты можно с любым джемом, или ванильным соусом.

    Как приготовить "Рисовые котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить рисовые котлеты, нужно взять: рис сорта камолино, воду, соль, масло топлёное, орехи грецкие, творог мягкий, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, панировочные сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить рис (100 г) в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.

    Гарнир из дикого риса в мультиварке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи (150 г) очистить. Слегка обжарить. Измельчить с помощью скалки как можно мельче.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку (3 ст.л.) смешать с разрыхлителем (1 ч.л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К творогу (150 г) добавить яйцо (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и соль (1 щепотка). Всё взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый рис (взять 1 стакан в 250 мл) смешать с молотыми орешками (100 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В рисово-ореховую смесь добавить творожную смесь. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляя понемногу муку, замесить массу до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученную массу накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Панировочные сухари (4 ст.л.) смешать с оставшимися орешками (50 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охлажденную массу вынуть из холодильника. Сформировать шарики небольшого размера. В сухарно-ореховой смеси обвалять шарики.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В сковороде разогреть топлёное масло (80 г). Жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые котлеты остудить. По желанию посыпать котлеты небольшим количеством сахарной пудры. Подавать с любым джемом или ванильным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные котлеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    В чем обвалять сырные шарики

    Универсальное и несложное блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовить сырные шарики. Дети будут в восторге!

    Первая полоса