Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет конкретный сорт сыра, но главное, выбрать плавкий, из твёрдых. Начинку на основе тыквы сегодня предлагаю в сладком варианте, с добавлением «оттеняющей» фруктово-медовой ноты и здесь годятся сезонные груша, яблоко, ароматная айва.
Шаг 1 Ссылка
Потребуются тыква, яйцо, сыр, грушевое пюре (подойдёт и замороженное), заранее отваренный рис, крошка от «Медовика».
Шаг 2 Ссылка
Ломти тыквы, не срезая жёсткую кожуру, запекаем около 0,5 часа под крышкой (листом фольги или пергамента), чтобы сохранить сочность и не позволить краям обгореть.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть запечённой тыквы перетираем.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем с медовой крошкой, грушевым пюре. Можно измельчить печенье, взять пюре из яблок, ароматной айвы. Густоту, плотность массы регулируем самостоятельно: от влажной шелковистой, до подобия пирожного «Картошка». Начинка готова, приступаем к «тесту».
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сырную стружку, около 1/2 взболтанного яйца к рассыпчатому рису — перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вязкую кашицу раскладываем по силиконовым формам, приподнимаем невысокий борт, в центре продавливаем углубление. «Корзинки» выпекаем порядка 15 минут при температуре 190°С.
Шаг 7 Ссылка
Золотистые рисовые тарталетки остужаем, наполняем пюре из тыквы, груши, с тонкой медовой нотой — 2 минуты подсушиваем в разогретой духовке, чтобы «пирамидки» чуть схватились (покрылись) корочкой. Готово!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: