Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Рисовые тарталетки с тыквой

Фото Рисовые тарталетки с тыквой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим рисовые тарталетки с тыквой

Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет конкретный сорт сыра, но главное, выбрать плавкий, из твёрдых. Начинку на основе тыквы сегодня предлагаю в сладком варианте, с добавлением «оттеняющей» фруктово-медовой ноты и здесь годятся сезонные груша, яблоко, ароматная айва.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются тыква, яйцо, сыр, грушевое пюре (подойдёт и замороженное), заранее отваренный рис, крошка от «Медовика». Шаг 1

Потребуются тыква, яйцо, сыр, грушевое пюре (подойдёт и замороженное), заранее отваренный рис, крошка от «Медовика».

Ломти тыквы, не срезая жёсткую кожуру, запекаем около 0,5 часа под крышкой (листом фольги или пергамента), чтобы сохранить сочность и не позволить краям обгореть. Шаг 2

Ломти тыквы, не срезая жёсткую кожуру, запекаем около 0,5 часа под крышкой (листом фольги или пергамента), чтобы сохранить сочность и не позволить краям обгореть.

Мякоть запечённой тыквы перетираем. Шаг 3

Мякоть запечённой тыквы перетираем.

Смешиваем с медовой крошкой, грушевым пюре. Можно измельчить печенье, взять пюре из яблок, ароматной айвы. Густоту, плотность массы регулируем самостоятельно: от влажной шелковистой, до подобия пирожного «Картошка». Начинка готова, приступаем к «тесту». Шаг 4

Смешиваем с медовой крошкой, грушевым пюре. Можно измельчить печенье, взять пюре из яблок, ароматной айвы. Густоту, плотность массы регулируем самостоятельно: от влажной шелковистой, до подобия пирожного «Картошка». Начинка готова, приступаем к «тесту».

Добавляем сырную стружку, около 1/2 взболтанного яйца к рассыпчатому рису — перемешиваем. Шаг 5

Добавляем сырную стружку, около 1/2 взболтанного яйца к рассыпчатому рису — перемешиваем.

Вязкую кашицу раскладываем по силиконовым формам, приподнимаем невысокий борт, в центре продавливаем углубление. «Корзинки» выпекаем порядка 15 минут при температуре 190°С. Шаг 6

Вязкую кашицу раскладываем по силиконовым формам, приподнимаем невысокий борт, в центре продавливаем углубление. «Корзинки» выпекаем порядка 15 минут при температуре 190°С.

Золотистые рисовые тарталетки остужаем, наполняем пюре из тыквы, груши, с тонкой медовой нотой — 2 минуты подсушиваем в разогретой духовке, чтобы «пирамидки» чуть схватились (покрылись) корочкой. Готово! Шаг 7

Золотистые рисовые тарталетки остужаем, наполняем пюре из тыквы, груши, с тонкой медовой нотой — 2 минуты подсушиваем в разогретой духовке, чтобы «пирамидки» чуть схватились (покрылись) корочкой. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1184

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-10-30 00:50:0130 Октября 2015

какой суперский рецепт!!!!Анют, забрала!!очень своевременно!

ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:29:0830 Октября 2015

рада, Аурика, что рецепт пригодится))

ответить
2015-10-30 09:39:4230 Октября 2015

очень оригинально !

ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:29:3030 Октября 2015

💐Спасибо, Лена!

ответить
2015-10-30 12:02:1530 Октября 2015

Вкусное сочетание!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:30:2230 Октября 2015

Для любителей тыквы, но корзинки под что угодно годятся. Спасибо, Танюша!

ответить
2015-10-30 14:50:0230 Октября 2015

Аня, это тоже на тему halloween?  симпатичные тарталетки 

ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:32:4530 Октября 2015

"добрый" вариант для halloween 😏. Так совпало, рецепт уже и не вспомню когда отправляла))

ответить
2015-10-30 17:14:4430 Октября 2015

Ого как интересно! Зачиталась! :))) Фоточка как осенняя :))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:35:2030 Октября 2015

Спасибо, Ольга, очень приятно))💐

ответить
2015-10-30 21:14:5730 Октября 2015

Очень оригинальный рецепт, Анна. Никогда не пробовала такого сочетания, +1💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация