Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю приготовить вкусные сдобные рогалики на сметане. Рогалики очень интересны тем, что готовятся они на дрожжевом тесте, но не очень традиционным способом. В результате вы получите около 100 штук рогаликов с хрустящей сахарной корочкой и структурой чем-то похожей на слоёное тесто.
Такие рогалики можно заморозить в сыром виде, а в нужный момент просто выложите рогалики в нагретую духовку и уже через 20 минут у вас будет чем угостить неожиданных гостей или побаловать родных.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 г).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти около 3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 6 Ссылка
Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 12 частей. На широкий край каждой части выложить 1 чайную ложку любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики.
Шаг 8 Ссылка
Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: