Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 18 шт.
Рогалики с мармеладом — простое блюдо, тесто будет творожное, мягкое. Из всех вариантов теста выбрала рецепт иностранного сайта, тесто из фермерского творога, с минимальным добавлением жиров, тесто больше творожное, чем слоёное. Из такого теста можно приготовить различные творожные печеньки. Кислинка мармелада приятно контрастирует с умеренно сладким тестом.
Правда, с мармеладом 1 из закладок поплыла, то ли мармелад какой-то жидковатый попался,)) то ли слишком сахарный. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, творог, масло, яйцо, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Разминаем творог с маслом и яйцом. Для однородной структуры творог нужно предварительно пропустить через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль, муки 150 г, ещё 20 г пойдёт для раскатки.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто, оно будет липкое.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем тесто плёнкой и ставим минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто прямоугольником, обильно присыпав поверхность мукой.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем треугольниками.
Шаг 8 Ссылка
Делаем надрез и выкладываем мармелад. Рекомендую положить мармелада побольше, так вкуснее.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем рогалик, вытягивая острый конец треугольника.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем желтком и выпекаем при 175°С 35-45 минут. Приятного!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: