Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Наверное каждый, кто любит домашние рогалики, имеет в своей кулинарной книге любимый рецепт этой замечательной выпечки. Хочу предложить вам и свой излюбленный рецепт рогаликов. Рецепт теста родом из советских времен. Им поделилась со мной моя мама.
Начинку можно взять любую нетекучую. Если варенье жидкое, то желательно загустить крахмалом. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 24 рогалика. Рогалики получаются песочные снаружи, нежные внутри. Очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов возьмём такие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло (можно заменить маргарином), вода, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, густое варенье и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Растапливаем масло (150 г) любым удобным способом — на плите или в микроволновой печи.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к маслу сахар (50 г) и воду (70 мл). Также можно добавить немного ванилина, если любите. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем муку (330 г) с дрожжами (1 ч.л.) и в несколько заходов добавляем к остальным ингредиентам в миске. Замешиваем мягкое, приятное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в тепле на 60 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки орехи (50 г) измельчить в блендере. Смешать с вареньем (3 ст.л.).
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть раскатываем в тонкий круг, 3 мм толщиной.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем на 8 сегментов.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем на край начинку.
Шаг 10 Ссылка
Подгибаем края теста и прижимаем их. Формируя рогалики таким способом начинка останется внутри и не вытечет.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики. На расстойку оставлять не нужно.
Шаг 13 Ссылка
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печем до румяности 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Вкуснейшая, уютная выпечка к чаю готова!
Шаг 15 Ссылка
Разлом рогалика.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: