Рогалики с яблоками

Фото Рогалики с яблоками
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Начинка:
    Сахар 2 ст. л.
    Яблоко 250 г
    Для смазки

    Выпекаем рогалики с яблоками

    Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

    Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

    Как приготовить "Рогалики с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Расскатайте в пласт, не очень тонкий.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрежьте на треугольные сегменты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заверните рулетиком.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    25 Декабря 2015

    Какие красивые и вкусные😋🎄

    1 Ответить
    25 Декабря 2015

    Красивый эффект этот "ласточкин хвост" на острой вершине дает! :+1:

    1 Ответить
    25 Декабря 2015

    Очень красивое фото! Аппетитная выпечка!:+1:

    1 Ответить
    26 Декабря 2015

    красавцы!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    Очень вкусные получились рогалики. 😋 Спасибо большое за рецепт !!! 

    Тесто мягкое-воздушное. Просто супер :+1::+1::+1:

    Ответить
    28 Марта 2016

    очень приятно, что рецепт понравился, значит, я не зря старалась!

    1 Ответить
    03 Апреля 2016

    Интересный рецепт. Вы пропустили яйца в шагах, когда добавлять - до муки или после? 

    1 Ответить
    03 Апреля 2016

    а вы рецепт читали, яиц в тесте нет, яйцом смазываем рогалики перед выпечкой 😄

    Ответить
    03 Апреля 2016

    Точно) Извините, невнимательно прочитала 😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке

    Этому очень вкусному и простому блюду обрадуются и дети, и взрослые

    Первая полоса