Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Этот рецепт рогаликов идеален для хлебопечи. Рецепт из японской книги рецептов. Пеку по нему много лет и результат всегда превосходен. Это тесто получается очень лёгким и вкусным, работать с ним одно удовольствие.
Постоянно мне приходит в голову мысль использовать его и для другой выпечки, но руки так и не дошли, думаю, из него и пироги будут замечательные.
Шаг 1 Ссылка
Для рогаликов приготовим: воду, яйцо 1 целое и желток, хлебную муку (берём в стакан ХП — 240 мл), соль, сахар, сухое молоко, масло, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Загрузим все продукты в ведёрко хлебопечи. Вначале жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Шаг 3 Ссылка
Вставим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «тесто». Таймер автоматически покажет время выполнения программы 1 час 30 минут и начнёт обратный отсчёт.
Шаг 4 Ссылка
После замеса тесто выглядит так.
Шаг 5 Ссылка
Когда прозвучит сигнал о готовности теста, его нужно вынуть из ведёрка.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 15 кусочков, накрыть влажной салфеткой и оставить ещё на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать треугольные лепёшки и скатать их от широкой части к узкой в рогалик. Выложить на лист, сбрызнуть водой и оставить подходить 20 минут. Выпекать при 180ºC 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые рогалики остудить и можно подавать.
Шаг 9 Ссылка
В среднем вес одного рогалика 80 грамм.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: