Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Солёную, копчёную скумбрию любят очень многие. Я хочу предложить вариант скумбрии на горячее, такую рыбу можно подать на семейный ужин или даже праздничный стол.
Благодаря маринаду, во время приготовления нет сильного специфического запаха рыбы.
Если вам нравятся рецепты из рыбы, то очень рекомендую приготовить это блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
1 кг скумбрии чистим от костей, обрезаем плавники и хвосты. На готовое филе натираем цедру половины лимона, только жёлтую часть, и присыпаем смесью перцев по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. масла подсолнечного, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. сока лимона.
Шаг 4 Ссылка
Готовым маринадом поливаем филе скумбрии и оставляем мариноваться на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Когда рыба промариновалась режем, каждое филе пополам и сворачиваем в рулет, начиная с толстого края. Фиксируем зубочистками.
Шаг 6 Ссылка
Готовые рулетики выкладываем в противень, лучше на пергамент. Запекаем рыбные рулеты в духовке при 180°C 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
При подаче зубочистки убираем, рулеты сохранят форму.
Шаг 8 Ссылка
Подаём запечённые рулеты из скумбрии к праздничному столу или обеду. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: