Сахарный хлеб (Фризский)

Фото Сахарный хлеб (Фризский)
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сахарный хлеб (Фризский)

    Фризский сахарный хлеб (Suiker brood) — это традиционный продукт голландской кухни. А если точнее, традиционный продукт фризов — германского народа из группы ингвэонов, которые проживают в провинциях Нидерландов, Фрисландия и Гронинген, и некоторых частях Германии. Историческая территория их обитания называется «Фризия». Это народ с богатой историей и народным творчеством.

    Фризский хлеб содержит большое количество сахара, приправленного корицей, а иногда и имбирём. Этот вкуснейший, ароматный хлеб люди пекут по случаю рождения ребёнка. И, так как он пользуется популярностью среди туристов, — его стали продавать как сувенир, в красивых, подарочных упаковках.

    Как приготовить "Сахарный хлеб (Фризский)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем ингредиенты: кефир, муку, сухие дрожжи, сахар рассыпчатый и рафинад, корицу, соль и муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кефир комнатной температуры всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда опара будет готова — добавляем соль и начинаем частями вводить муку. Тесто должно получиться мягким, покладистым и нелипнущим к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем в тёплом месте для подхода. У меня это заняло 30 минут.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот, готовое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто перемешиваем и нарезаем полосками, а потом сечём их на кубики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельной миске смешиваем сахар рафинад с корицей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Высыпаем сахар сверху теста и скатываем его.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем в подготовленную форму (выстелить форму пергаментной бумагой) швом вверх.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем форму салфеткой и ждём, пока она поднимется (минут 20-30). Когда тесто дойдёт до бортиков, отправляем форму в духовку. Выпекаем хлеб 25-35 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем сразу же хлеб из формы и снимаем бумагу, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Даём хлебушку остыть, нарезаем ломтиками и наслаждаемся его вкусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    18 Февраля 2016

    Класс! Оригинальная выпечка.

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Мне тоже очень понравилась. Готовила уже не раз. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса