Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. А составляющие такого салата можно менять по своему вкусу. Главное — чтобы при формовке салат хорошо держал форму.
Оформить зелёную часть «арбуза» можно с помощью укропа или огурца. Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Помидор для такого салата лучше взять твёрдый, а майонез — домашний
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Арбуз» нам понадобится куриное филе, маслины без косточек, сыр твёрдый, майонез домашний, помидоры, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе отварить до готовности. Порезать небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Маслины порезать колечками.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 5 Ссылка
Укроп измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры очистить от кожуры и семенной камеры. Порезать мелкими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить филе, маслины, натёртый сыр (часть сохранить для украшения), маслины, немного помидоров, майонез.
Шаг 8 Ссылка
Салат выложить в форме арбузной дольки.
Шаг 9 Ссылка
Украсить салат укропом и тёртым сыром.
Шаг 10 Ссылка
А также помидорами и маслинами так, чтобы салат стал похож на дольку арбуза.
Салат "Арбуз" готов.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: