Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки

Фото Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки
Аватар olga_savelyeva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Салат из фунчозы с филе индейки

    Думаю, многие так же, как и я просто обожают фунчозу. Эта прозрачная рисовая лапша невероятно вкусна в салатах. Сама по себе фунчоза, как и рисовая бумага, вкуса не имеет, зато прекрасно вбирает в себя вкусы и ароматы заправок салатов. Фунчоза замечательно сочетается с овощами и чесночком. Любителям остренького — ловите в копилочку рецепт!

    Как приготовить "Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата из фунчозы с овощами и грудкой индейки нам понадобится сама фунчоза, морковь, болгарский перчик, огурец, лук, рисовый уксус, соевый соус, филе индейки, растительное масло для жарки, пара зубчиков чеснока, специи, кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём 200 г филе индейки и нарезаем его тонкой и длинной соломкой. Вливаем 20 мл растительного масла в сковороду и отправляем индейку обжариваться. Добавляем специи и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замачиваем 100 г фунчозы в кипятке буквально на 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шинкуем на специальной тёрке для корейских салатов огурчик. Если у вас нет такой тёрки – просто нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. На вкус это никак не повлияет. Просто нарезанные одинаково овощи смотрятся аккуратнее в салате.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищаем и шинкуем на той же тёрке 1 морковь (или нарезаем тонкой длинной соломкой).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем тонкой соломкой 1 болгарский перчик и небольшую луковицу (или половинку крупной).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем все овощи в отдельном салатнике. Заправляем 2 ст. л. рисового уксуса, хорошенько перемешиваем и даём настояться пару минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем отправляем в салатник фунчозу, обжаренную индейку, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, специи по вкусу и 2 ч. л. кунжута. Хорошенько перемешиваем наш салат. Отправляем нашу вкуснятину в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся. Всё, можно подавать к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Богиня»
    4 4 часа назад
    Банановые пп-сырники
    1 6 часов назад

    Первая полоса