Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: корейская
Думаю, многие так же, как и я просто обожают фунчозу. Эта прозрачная рисовая лапша невероятно вкусна в салатах. Сама по себе фунчоза, как и рисовая бумага, вкуса не имеет, зато прекрасно вбирает в себя вкусы и ароматы заправок салатов. Фунчоза замечательно сочетается с овощами и чесночком. Любителям остренького — ловите в копилочку рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из фунчозы с овощами и грудкой индейки нам понадобится сама фунчоза, морковь, болгарский перчик, огурец, лук, рисовый уксус, соевый соус, филе индейки, растительное масло для жарки, пара зубчиков чеснока, специи, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Берём 200 г филе индейки и нарезаем его тонкой и длинной соломкой. Вливаем 20 мл растительного масла в сковороду и отправляем индейку обжариваться. Добавляем специи и соль.
Шаг 3 Ссылка
Замачиваем 100 г фунчозы в кипятке буквально на 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
Шинкуем на специальной тёрке для корейских салатов огурчик. Если у вас нет такой тёрки – просто нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. На вкус это никак не повлияет. Просто нарезанные одинаково овощи смотрятся аккуратнее в салате.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем и шинкуем на той же тёрке 1 морковь (или нарезаем тонкой длинной соломкой).
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем тонкой соломкой 1 болгарский перчик и небольшую луковицу (или половинку крупной).
Шаг 7 Ссылка
Соединяем все овощи в отдельном салатнике. Заправляем 2 ст. л. рисового уксуса, хорошенько перемешиваем и даём настояться пару минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем отправляем в салатник фунчозу, обжаренную индейку, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, специи по вкусу и 2 ч. л. кунжута. Хорошенько перемешиваем наш салат. Отправляем нашу вкуснятину в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся. Всё, можно подавать к столу!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: