Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Предлагаю вам попробовать вкусный и оригинальный салат с киви «Изумрудная россыпь». Этот салат я готовила совсем недавно и он очень нам понравился, решила что обязательно буду его повторять. Салат можно приготовить в большом прозрачном салатнике, чтоб хорошо просматривались все слои, но также красиво он будет выглядеть порционно.
Курицу в этом салате можно использовать отварную или копчёную, вкус будет немного отличаться, но в обеих вариантах получится вкусно. Приглашаю на дегустацию!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, зелёный и репчатый лук, помидор, киви, твёрдый сыр, яйца и майонез. Для салата нужно сварить филе, если возьмёте охлаждённое, я в этот раз решила приготовить с копчёным. Также нужно сварить куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Филе измельчить кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мелко зелёный лук.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Кубиками нарезать помидор.
Шаг 6 Ссылка
Также нарезать репчатый лук
Шаг 7 Ссылка
Варёные яйца натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Киви очистить и нарезать кубиками.
Шаг 9 Ссылка
В порционные креманки выложить салат слоями: курица, зелёный лук, твёрдый сыр, помидор, лук репчатый, яйца, киви. Между слоями промазывать салат майонезом. Помидорный слой немного посолить. Для пропитки салата достаточно 30 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: