Салат по-деревенски

Фото Салат по-деревенски
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Для салата
    Огурцы 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Для заправки

    Готовим салат по-деревенски

    Этот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете.

    Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло.

    Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее.

    Как приготовить "Салат по-деревенски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок режем произвольно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    26 Апреля 2015

    У нас в семье тоже очень любят этот салат (и знаю его именно под этим названием и с таким же составом ингредиентов, один в один!). Единственное различие - мы обязательно кладем картошку горячей.

    1 Ответить
    26 Апреля 2015
    Здорово! А я сама этот салат так назвала. Дед у меня его по-моему называл салатом с картошкой. А мне показалось, что это как-то все очень по-деревенски)). Этот салат и в теплом и в холодном виде хорош. Обожаю его особенно летом трескать, холодненький из холодильника)))
    Ответить
    26 Апреля 2015

    У тебя дед, кстати, откуда? У нас салат однозначно от отца, он был из Даниловского района Ярославской области. Деревенские этот салат так, думаю, вряд ли называют, но для городских название ПРОСИТСЯ. 😆 И делается он всенепременно с "вонючим" подсолнечным маслом, без него - кайф абсолютно не тот, скажи? 😏 Мне специально именно под деревенский и еще под один постный салатик нерафинированное из России возят!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Да, Наташ, масло здесь обязательно должно быть "вонючим")) Вместе с чесночком такой кайф дает)))). А дед мой из Татарстана, из старого купеческого городка Елабуга( я там ,кстати ,родилась, моя малая родина). Но у моих дедушки и бабушки там свой частный дом в старой части города, поэтому у меня в детстве (когда я приезжала на все лето) всегда было полное ощущение, что я была в деревне))

    Ответить
    26 Апреля 2015

    А в Германии нерафинированое подсолнечное масло не продают? А есть вообще у вас "русские магазины" с продуктами из России?

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Вообще - есть. Просто я живу в глухомани, где город с 10 тысячами населения можно считать крупным. 😆 Поэтому в наших краях таких магазинов больше не осталось - просто прикинь, насколько мало у них стало клиентов, когда появилась возможность заказывать через интернет? Так что если бы в зарез стало, то можно было бы купить и здесь. Другой разговор, что в этом случае стоимость пересылки была бы больше стоимости бутылки масла. А вот пять кило гречи (русская - жареная, у меня ребенок немецкую не ест, она зеленая) мне проще купить через интернет-шоп: в этом случае цена пересылки получается разбросана на пять пачек, и это всяко лучше, чем тащить пять кило веса на самолете. Вот такой вот прагматичный подход. 😄

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Очень люблю такой салатик...с детства! ))) 😋

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    Он простой, но такой вкусный😄

    Ответить
    27 Апреля 2015

    В украинских деревнях отличается подача такого салата. Горячая или холодная картошка будет отдельно и летом обязательно какая-то зелень добавится с огорода - лучок, чеснок, петрушка, укроп или всё сразу. И обязательно с домашним нерафинированным маслицем, да. +1, Лена

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Меня тоже в детстве таким салатом кормили, только обязательно еще добавляли крупно порезанный репчатый лук. Вкусный салат...

    Ответить
    27 Апреля 2015

    И я люблю летом такой салатик! Очень вкусно!:+1:

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Вкусный салатик!!

    Ответить
    05 Июня 2015

    Приготовила, действительно необычно получается карточка в сочетании с овощами, спасибо за рецепт

    Ответить
    05 Июня 2015

    Алиса, а вам спасибо за отзыв 😄. Рада, что рецепт заинтересовал и результат понравился! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Первая полоса