Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Быстро и просто
Этот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете.
Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло.
Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.
Шаг 3 Ссылка
Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок режем произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: