Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Клубни фенхеля можно есть сырыми, жарить, тушить и варить. Из клубня фенхеля готовят салаты, подают, как гарнир с маслом и приправами, иногда добавляют к тесту при выпечке хлеба. Клубень фенхеля сочный, хрустящий, с приятным анисовым ароматом и сладковатый на вкус. Хорошо сочетается с сырами, фруктами и овощами.
Сегодня приготовим салат с клубнем фенхеля, соцветиями брокколи и ароматным пармезаном. Овощам не помешает для свежести немного сока лимона и для заправки оливковое масло.
Такой салат хорош сам по себе. Приготовьте его к ужину или на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку для приготовления салата.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи 100 г разделить на соцветия. Отварить в течение 2-3 минут в подсоленной 1.5 ч. л. воде 500 мл.
Шаг 3 Ссылка
Готовые соцветия отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Выложить на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 4 Ссылка
Клубень фенхеля 150 г вымыть и просушить. Обновить срезы, снять повреждённые слои. Фенхель тонко нашинковать. Кочерыжку не вырезать, это одна из самых вкусных частей фенхеля. Зелёную часть тоже мелко нарезать. Выложить в салатник, перемешать и полить 1 ст. л. сока лимона.
Шаг 5 Ссылка
Сыр Пармезан 20 г измельчить на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Орехи миндальные 10 г вымыть, обжарить, нарубить острым ножом.
Шаг 7 Ссылка
К подготовленному фенхелю добавить часть сыра.
Шаг 8 Ссылка
и брокколи. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сверху посыпать оставшимся сыром. Я не солила, сыр и брокколи солёные.
Шаг 10 Ссылка
Салат полить оливковым маслом 2 ст. л., влить ещё сок лимона 1 ст. л., по желанию добавить немного цедры лимона. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Разложить салат в порционную посуду, посыпать рублеными орехами.
Шаг 12 Ссылка
Салат подать на перекус или ужин, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: