Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Салат с крапивой и яйцами очень вкусный, сытный и полезный. Крапива, особенно молодая, укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ. Крапива содержит витамин К, который имеет противовоспалительное действие. Приготовить витаминный салатик абсолютно просто. Салатик с крапивой прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Нам необходимо: свежая молодая крапива, зелёный лук, яйца, майонез любой жирности и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца необходимо отварить вкрутую, с момента закипания варить нужно 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем 1 пучок молодой свежей крапивы нужно залить кипятком (500 мл) и оставить на 5 минут при закрытой крышке.
Шаг 4 Ссылка
Промытый 1 пучок зелёного лука режем некрупно.
Шаг 5 Ссылка
Крапиву сливаем, чуть отжимаем и режем также некрупно.
Шаг 6 Ссылка
Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В салатнице соединяем измельченные крапиву, зелёный лук, яйца и добавляем 3 ст.л. майонеза, 2 щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешиваем салат с крапивой и яйцами.
Шаг 9 Ссылка
Подавать салатик лучше порционно, а также можно подать как закуску.
Шаг 10 Ссылка
Кушайте витамины! Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: