Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салаты из овощей с добавлением куриного варёного мяса очень популярны.
Вот и сегодня я предлагаю вариант такого салата. В этот раз среди ингредиентов свежая пекинская капуста и маринованные огурцы. Они как раз и добавляют пикантности, и освежают практически нейтральный вкус капусты.
Варёная куриная грудка добавляет питательности и белковой составляющей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте нехитрый ингредиентный состав: капустные листы, корнишоны, мясо и зелёный лук, для заправки зерновую горчицу и майонез, зелень лука и петрушки.
Шаг 2 Ссылка
100 г капусты измельчим: утолщенные части кубиком, а нежную – нарежем более свободно, можно часть бахромы оставить для украшения.
Шаг 3 Ссылка
Таким же мелким кубиком нарежем 2 маринованных огурчика.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук 10 г и листья петрушки от 2 веточек дополнят вкусовую композицию.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем все компоненты в салатнике.
Шаг 7 Ссылка
Польём перед самой подачей заправкой из смеси соевого соуса 1 ч. л., майонеза 2 ст. л. и зерновой горчицы 1 ч. л. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: