Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой. Просто объедение! Времени на его приготовление уходит не больше чем на яичницу, а удовольствия намного больше.
Зелень сюда подойдёт любая: петрушка или укроп, а для мясоедов в начинку можно положить ветчину или отварное мясо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича.
Шаг 2 Ссылка
Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем.
Шаг 4 Ссылка
В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление.
Шаг 5 Ссылка
Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию.
Шаг 6 Ссылка
Разболтать 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе.
Шаг 8 Ссылка
На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе.
Шаг 9 Ссылка
На разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла (1 ст. л.) и обжарим на умеренном огне с обоих сторон под крышкой. Яйцо запечётся, а сыр расплавится. Сэндвич на сковороде готов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: