Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Лето — именно та пора, когда так хочется готовить различные блюда из молодых, свежих овощей и фруктов. Молодая капуста в списке таких овощей стоит чуть ли не на первом месте, так как она вкусная, полезная и очень доступная по цене.
Сегодня предлагаю вашему вниманию шницель из молодой капусты. Блюдо готовится быстро и просто, но при этом оно порадует вас своим вкусом. Отличная панировка из орехов и ржаных хлебцов придаст блюду особенную изюминку. А чтобы блюдо было полезней, приготовим такой шницель не во фритюре, не на сковороде, а в духовке.
Очень вкусно получится, если вы подадите такой шницель из молодой капусты с соусом из сметаны, чеснока и укропа.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодая белокочанная капуста, яйца, грецкие орехи, ржаные хлебцы, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 5 ст. л. и поломанные ржаные хлебцы 40 г. Измельчить до образования средней крошки.
Шаг 3 Ссылка
500 г капусты промыть, снять верхние жёсткие листья. Разрезать кочан капусты на 8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле довести небольшое количество воды до кипения. Порциями по 3-4 штуки опускать капусту в воду. Варить на небольшом огне 3-4 минуты. Вынуть и сложить в дуршлаг. Дать стечь воде.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца соединить с солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Взбить вилкой до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Окунать каждый кусок капустного кочана в яйцо (со всех сторон), а затем панировать в орехах и ржаных хлебцах.
Шаг 7 Ссылка
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать бумагу подсолнечным маслом. Выложить подготовленую капусту на бумагу. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем перевернуть капусту на другую сторону и готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шницели из молодой капусты готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: