Cкоблянка с говядиной и курицей

Фото Cкоблянка с говядиной и курицей
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим скоблянку с говядиной и курицей

    Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже не представляла, как можно соединить говядину и курицу в одном блюде, ведь время приготовления у них разное. Можно. Теперь я точно знаю.

    Теперь о названии. Название довольно странное. По одним источникам это блюдо относится к русской кухне. Родина его Урал. Название пошло от слова «скоблить мясо». Действительно, для приготовления блюда используется подмороженное мясо или морепродукты нескольких видов в одном блюде. При этом, мясо не нарезают, а буквально скоблят, превращая его в тончайшие пластины.

    Как приготовить "Cкоблянка с говядиной и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Очень желательно использовать фигурный нож для нарезки. Тогда блюдо очень интересное получается на вид. Залейте картофель водой и отставьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Извлеките картофель из воды. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите другую сковороду (более глубокую) и обжарьте картофель просто на растительном масле с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (8):

    13 Апреля 2015

    может все же скоблянка?

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Судя по составу рецепта, должно быть очень вкусно! Но это точно скоблянка! Буквы в названии нужно переставить...

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Спасибо девочки. Попрошу Катю.

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Вкусно должно быть! Понравился рецепт! 😋

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Зуб даю, мужу понравится! :+1:

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Пробуй приготовить! Потом поделишься отзывом!

    Ответить
    27 Июня 2015

    Хороший рецепт

    Ответить
    Борис
    31 Декабря 2020

    Рецепт никакой... Нет сказано, сколько времени обжаривать мясо отдельно, а сколько времени вместе с шампиньонами. Не сказано, какой огонь после вливания сливок. Жаль, что потратил время на чтение этой ерунды вместо рецепта.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса