Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Сконы — это, конечно, английская выпечка. Их когда-то придумали англичане для завтраков. Тесто не дрожжевое, на соде или разрыхлителе, выпекается в виде таких небольших булочек. С разными начинками. То есть и сладкие, и солёные.
Ну а мы применяем этот рецепт, когда надо утилизировать что-то из продуктов. Например, подсыхает сыр, или стоит открытый кефир и жалко его выкинуть. Вот тут на помощь приходит этот рецепт. Итак, сыр берём любой, кефир можно заменить на йогурт. Получаются они очень вкусные, как семечки улетают со стола. Все, кто готовил по этому рецепту, остались в полном восторге! Делюсь, вот, теперь с вами! Ну что же, давайте начнём.
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты: муку, сыр любой (у меня Моцарелла и ещё какой-то), кефир, масло, соду, разрыхлитель. Все продукты лучше взвесить.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешаем с содой и разрыхлителем, добавим масло мягкое и смешаем всё.
Шаг 3 Ссылка
Перетираем руками.
Шаг 4 Ссылка
Весь сыр трём на тёрке. И добавляем в муку.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавляем кефир и замешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто будет жидким, выкладываем его на стол и подсыпаем муку.
Шаг 7 Ссылка
Режем тесто на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем тесто в круг. Можно прямо на бумаге или на коврике. Можно просто распределить тесто руками. Толщина 2 см. И режем его на 8 частей. То же самое делаем с другой частью. Смажем верх кефиром. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ещё горячими разрезаем наши треугольники, если они склеились в процессе выпечки. Ну всё, приятного аппетита!
Отзывы (68):
Последние обсуждения: