Сконы или сырные лепёшки

Фото Сконы или сырные лепёшки
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сконы или сырные лепёшки

    Сконы — это, конечно, английская выпечка. Их когда-то придумали англичане для завтраков. Тесто не дрожжевое, на соде или разрыхлителе, выпекается в виде таких небольших булочек. С разными начинками. То есть и сладкие, и солёные.

    Ну а мы применяем этот рецепт, когда надо утилизировать что-то из продуктов. Например, подсыхает сыр, или стоит открытый кефир и жалко его выкинуть. Вот тут на помощь приходит этот рецепт. Итак, сыр берём любой, кефир можно заменить на йогурт. Получаются они очень вкусные, как семечки улетают со стола. Все, кто готовил по этому рецепту, остались в полном восторге! Делюсь, вот, теперь с вами! Ну что же, давайте начнём.

    Как приготовить "Сконы или сырные лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём такие продукты: муку, сыр любой (у меня Моцарелла и ещё какой-то), кефир, масло, соду, разрыхлитель. Все продукты лучше взвесить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешаем с содой и разрыхлителем, добавим масло мягкое и смешаем всё.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетираем руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Весь сыр трём на тёрке. И добавляем в муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавляем кефир и замешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто будет жидким, выкладываем его на стол и подсыпаем муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Режем тесто на 2 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатываем тесто в круг. Можно прямо на бумаге или на коврике. Можно просто распределить тесто руками. Толщина 2 см. И режем его на 8 частей. То же самое делаем с другой частью. Смажем верх кефиром. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ещё горячими разрезаем наши треугольники, если они склеились в процессе выпечки. Ну всё, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (68):

    26 Сентября 2014

    Лена,ты же знаешь,как я отношусь к твоим лепёшкам....они невероятно вкусные и быстрые в приготовлении!!Всем рекомендую!!

     
    4 Ответить
    26 Сентября 2014

    Ир да ты права...они очень вкусные..спасибо за фото 😄

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Сконы это вкусно, как то раз пекла, только с абрикосами. 

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    да Свет я делала другие еще но ети самые самые 😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    ВКУУУУУСНОООО!!!! ))))))) 😛 😋

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    да Ир..ты наверно тоже знаешь 😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Леночка, каждый раз радуюсь этому рецепту! )) потому что получается ВКУСНО...., и как вариант утилизировать завалявшийся сыр!!! 😄 😉 

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Держи фото! ))) 😉 😊

    3 Ответить
    26 Сентября 2014

    ооо класс..ты тоже их тогда делала?..я уже не помню их стольКо делали все..классно спасибки я рада что всем нрaвится 😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Ага!!! Делала!!! )))) И не раз.... 😋 😛

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Ленусь, а мы тоже вот что-то подсели на панкейки и сконы. Видимо, из-за иносРанных названий.😄 Когда ешь мягкое печенье или оладьи - это ж не так вкусно, как ПАНКЕЙКИ или СКОНЫ!!!😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    ну Олесик печеньками или оладъями их не назовешь..ето именно сконы..увы 😄😛

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Лен, сейчас придет Света и даст нам панкейки, сконы😄😃

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    ой.....убегаю 😄

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Беги, Ленусь, она уже тут😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Вот же козеня, ты мной уже людей пугаешь?😄 Да я не страшная совсем.....😄Называйте вы что и как хотите, девчонки, а у меня в детстве это были мягкие коржики, мы и названий таких не знали.....😄 Ну, пусть будут сконы, если так они крутее и вкуснее😄😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Воооот, я ж говорила! Коржики у нее были😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    😄😃😃Сидела и ждала, пока я приду отвечу....Главное, сама меня подначивает, а я сразу ведусь.......😃

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Взрослая женщина, а такая ведомая😄😃

    Светик, я ж любя😄😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Вот -вот. Это кто-то на меня так действует😄

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Да-да-да! Я могу научить только хорошему и приятному😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    а потом удивляется в кого сын у нее....ай ай😃

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Не, не удивляюсь. Точно знаю - в меня. Это-то и напрягает...😄😃

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Светик лепшки если круглые...окей..а тут треугольники...а 4е вы в детстве такие ели? с сыра?..я вот нет... 

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Лен, у нас если был сыр, то намешивали, а нет, так без него, а все остальное точно по рецепту. Получались такие треугольнички мягкие, их пекли из всего, что оставалось. Вот тебе и коржики. Конечно, этот рецепт не ты же придумала, он уже так назывался,  я без претензий, ради бога....😄 Это Олеся меня подначивает всегда.....

    Ответить
    26 Сентября 2014

    ааааа...прикольно..ну мы делали с кефира такое..но без сыра.. 

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    😄

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Нет, Олесь, говорят, гренка не может стоить 8 евро, а крутон - может! Маркетинг, однако!

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    400 г сыра это не много? у меня столько не заваливается почему-то, бывают конечно остатки и на выброс, 😉😋но очень хочу попробовать, выглядит аппетитно!

    Ответить
    26 Сентября 2014

    нет не много..имнеено столько идет по рецепту.😄.да сейчас такое время что врядли 4то гдето пропадает..а вот ранше  всетаки было лучше.. 😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Лен, рецепт очень притягательный, он будит у меня  воспоминания и что-то  такое теплое из детства...😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    ааа...класс.......спасибки.😍..надо же я думала англичане его открыли..а оказуется у вас все давно открыто...вот заразы сращили его как всегда 😄

    Ответить
    26 Сентября 2014

    😄😄 Сейчас сложно найти что-то новое, все уже придумано до нас, но у всех свои названия, более привычные для своего региона. У нас такие коржики и с картошкой пекли, вместо сыра. Тоже очень вкусно. 

    Ответить
    26 Сентября 2014

    так у нас ...это се4ас  ты говориш где?-...на украине или ...4ет я запуталась.. 😏

    Ответить
    26 Сентября 2014

    На  Северной Украине, Лен. В нашем регионе.

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    aaaa......

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Ленусь, у нас сырная выпечка идет на ура! Значит и лепешечки твои нам бы очень понравились!

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    значит  вам подойдет 😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Однозначно!!!!😍

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    ЛЕНОЧКА  обожаю эти лнпншки с сыром очень вкуные это благодаря тебе а еще ты в когда жила в деревни и пекла лнпншки только на кефире  тожэ были отличные лепешки а сыр тогда был большим лакомством

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    ооо это точно....спасибо Нина 😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Великолепный рецепт, и в пир, и в мир...

    2 Ответить
    26 Сентября 2014

    спасибо Светик 😍да его уже многие делали ..все остались доволны...я рада.. 

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Очень люблю сконы, самые разные. С моцареллой ещё не пробовала, спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    ой ну хорошо..хоть ктото еще не пробовал с моцареллой..я просто ставила его уже на другой сайт..там все переделали етот рецепт 😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Попробую

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Ирина пробуй...надеюсь понравится 

    Ответить
    26 Сентября 2014

    😍ммм какая вкуснятина, обожаю 

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Юля спасибо 

    Ответить
    26 Сентября 2014

    еще ни разу не пробовала, Ленок, шли и мне тоже 😍 , до английской кухни я никак не доберусь😐

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    😄приедешь в следующий раз я тебе сделаю 

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Классный  и богатый состав - и с Моцареллой, и с твердым сыром. Такие просто обязаны быть вкусными!

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    да ..это точно..спасибо Леш 

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Ленаааа я болдю!!!обалдеть как красиво и вкусно!!Забрала рецепт в кк 😍

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    ооо неужели еще ктото нашелся кто их не делал..😄Аурик я рада буду если тебе пригодится...просто я его раньше ставила на другой сайт..там все девочки переделали...все в восторге... 😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Лена, какое красивое осеннее фото! не могу налюбоваться!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    да? ну спасибо Светик...я хотела именно это передать осеннее настроение 😍

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Лена, сегодня готовила эти сконы! Все получилось отлично и вкусно. Но смутил шаг 6 - подсыпаем муку (а сколько) и в шаге 7 разрез не видно, чтобы хоть понять до какой степени подсыпать и месить. В целом на подсыпку у меня ушло около 2-х больших горстей. Получились такие сырные палочки. Все тесто выложила на противень и порезала прямоугольниками. Завтра и фото постараюсь приложить!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Катюш ну подсыпаем это значит чтобы тесто не липло к рукам..оно же липкое получается, если брать толко то кол-во которое указано..поетому подсыпаем сами на глаз..мука еще везде разная....аа...ты не стала делить его на 2 части, сделала просто прямоугольниками..ну пойдет..главное 4тобы было вкусно.. 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Хм, действительно мука везде разная - я добавив 280 г, получила совсем не липкое почти готовое! Ага, не делила, вернее разделила, а потом думаю 2 раза выпекать не буду :)), собрала и в один слой растянула на противень — легло отлично! Сегодня на завтрак все улетели... фото не будет в этот раз:).

    Ответить
    03 Октября 2014

    ааа.....ну этот рецепт уже испробован очень многими...поэтому косяков не должно быть..я кладу по рецепту но  потом добавляю...Ну и хорошо 4то съели.. 😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    Сегодня испекла лепешки по вашему рецепту, очень вкусные! Получились с первого раза, тесто и правда липкое, я подпылила только поверхность теста мукой, не вымешивала, только чтобы можно было на противень переложить и там уже просто рукой сформировала 2 лепешки. Замечательный рецепт.

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    ой ну хорошо...да так и надо..все праввильно. спасибо за отчет 😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Елена, забираю, очень интересно что приготовлены в духовке, я в основном на сковороде лепешки готовлю, очень сырные лепешки! класс! 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    коро4е я смотрю все рецепты забрала....😄...когда делать только их 😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    да, с временем проблемы, но понемногу буду готовить ))) а лепешки думаю быстрее, у меня мама по лепешкам соскучилась, а мои слишком долго делать, каждую раскатай, на сковороде поджарь )))) так что в начале пойдут самые быстрые )))) 

    Ответить
    25 Октября 2014

    Лена, вот мой второй уже раз )). В этот раз муки домешала совсем чуть-чуть, тесто даже чуть липло, выкладывала опять все сразу. Результат намного вкуснее первого - тесто более воздушное, вкус отличный (только соли можно чуть больше - я 2 щепотки добавила - малова-то). И фото успела сделать, а потом все слопали за вечерним чаем. На утро для эксперимента поставила несколько кусочков - во вкусе совсем не пострадали )).

    1 Ответить
    25 Октября 2014

    ну слава богу....ага на вид красивые получились....а соль ну незнаю опять же тут от сыра зависит😍..бывает соленый..поэтому и соли мало наверно..ну ярада что все полу4илось 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури за 5 минут на сковороде

    Не сидите на диете? Тогда Вам обязательно следует попробовать пожарить вкусные хачапури на сковороде за 5 минут

    Первая полоса