Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская американская
Блюда из яиц непременный атрибут завтраков, поэтому ещё один рецепт их приготовления всегда кстати! По сути эта та же яичница, только с более мягкой и нежной структурой. Скрембл можно намазать на тост, можно подать внутри булочки и вообще масса способов его красиво сервировать.
Подавать можно с любыми продуктами, которые вы любите. Я предлагаю свой любимый вариант: авокадо, помидоры и лук-порей.
Шаг 1 Ссылка
Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем ложку оливкового масла и выкладываем пару небольших помидорок для обжаривания. Их необходимо вымыть и тщательно обсушить перед этим.
Шаг 2 Ссылка
Отрезаем 2 куска ржаного хлеба и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или сотейник, разогрейте на средней мощности с одной столовой ложкой оливкового масла. Это нужно чтобы яйца не пригорели на первом этапе обжаривания. Разбиваем 2 яйца и выливаем в кастрюлю, готовим постоянно и интенсивно перемешивая лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 30 грамм масла и щепотку соли. Мешаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 чайную ложку сливок, перемешиваем и снимаем с огня. Оценивайте готовность визуально, но весь процесс занимает не более 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на тарелку 2 обжаренных куска хлеба.
Шаг 7 Ссылка
Затем ложкой выкладываем весь полученный скрембл. Его будет на каждом кусочке с горкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем сервируем двумя помидорками и половинкой очищенного и порезанного на ломтики авокадо, который сбрызгиваем оливковым маслом, примерно чайная ложка . Добавляем щепотку чёрного молотого перца, Посыпаем порезанным луком-порей (10 г). Подаём и наслаждаемся бутербродом с яичницей болтуньей и овощами!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: