Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Фото Скумбрия запечённая в духовке с паприкой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Филе скумбрии с паприкой в духовке

    Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась сочной и ароматной даже после разогревания.

    Сочетание паприки с рыбой мне не особо понравилось, я больше в таком случае предпочитаю тимьян, тмин, белые соусы. Но для разнообразия и яркости рецепт вполне уместен. На гарнир я отварила в микроволновке рис. Можно развести водой и прокипятить образовавшийся рыбный соус и полить им рыбу. Получится сочнее. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Скумбрия запечённая в духовке с паприкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Скумбрию (1 шт.) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для маринада смешайте в мисочке 30 мл оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч.л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь.

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 2-3 (до востребования).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекайте минут 15-20. Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    28 Декабря 2020
    Ооочень вкусная рыбка получилась, теперь всегда такую буду делать! Маринад просто супер. Люблю горчицу в гранулах, всегда салат ею заправляю. А тут главное с лимоном не переборщить)
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса