Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить очень вкусное домашнее мороженое в низкоуглеводном варианте. Состав мороженого простой и сливочный. Я использовала фермерские сливки жирностью 38%. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит.
Мороженое идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для мороженого. Сливки хорошо охладим.
Шаг 2 Ссылка
Орехи пекан 4 штуки измельчим.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растопим сливочное масло 20 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в масло пудру эритрита 20 г. Пожарим его с 1 минуту, чтобы эритрит приобрёл карамельный цвет. После этого добавим пекан, перемешаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Выльем ореховую массу тонким слоем на плоское блюдо и полностью охладим.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённую массу измельчим.
Шаг 7 Ссылка
Жирные сливки 200 мл взобьём с пудрой эритрита 30 г и ванилином 0.1 г.
Шаг 8 Ссылка
Я готовлю мороженое в мороженице по её инструкции. Если у вас нет мороженицы, то поставьте сливки в морозилку на 1-2 часа. Они должны загустеть, но не замёрзнуть.
Шаг 9 Ссылка
В загустевшие сливки добавим нашу ореховую массу. Перемешаем. Поставим в морозилку на 1-2 часа, чтобы мороженое ещё загустело и охладилось.
Шаг 10 Ссылка
При подаче можно украсить мороженое кето карамелью. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: