Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю простой рецепт картофельного блюда для приготовления в духовке.
Картофель, приготовленный таким способом, сочетает мягкость внутри и запечённую корочку снаружи. В конце приготовления вся жидкость выпаривается и картофель подсушивается.
Можно увеличить время приготовления или уменьшить жар, варьируя тем самым мягкость и запекание. Готовьте на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Очищаем от кожуры.
Шаг 2 Ссылка
Режем картофель соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем 2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 щепотки сухих прованских трав.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем в жаропрочную форму картофель и заливаем смесью молока и яйца. Сверху укладываем пластики сливочного масла, примерно, 50 г. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на час, в зависимости от вашей духовки. Готовим до мягкости картофеля и золотистого цвета.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: